Ночью начинает гореть тело и такое ощущение что червячки в мышцах ползают [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ночью начинает гореть тело и такое ощущение что червячки в мышцах ползают

Eternity0003
22.11.2015, 02:02
Здравствуйте дорогие врачи, с 14 лет мучаюсь по ночам. И как мне кажется это сидит в голове. Но поняла я это позже, даже недавно. Расскажу поподробнее. Ночью часа в 3-4 тело начинает гореть и такое ощущение что червячки в мышцах ползают. Приходится двигать телом) и такое ощущение в мышцах спины, ног, рук, в грудной клетке бывает и шее. Почему пишу что бывает, потому что бывает раз в неделю, а бывает и каждый день. Бывает сильно в бывает и нет. Когда ночью это меня сильно беспокоит то я обливаю ноги и руки ледяной водой, или присядаю раз 100. Сейчас мне 27, но это мучает меня по ночам до сих пор. Дело в том что ночью человек то сонный, я сонная мучаюсь, утром просыпаюсь, и как будто забываю про то что то было. Но нет, следующую ночь опять мышцы. Я заметила когда я начинаю использовать мозг)) в смысле лежу, мучаюсь, в мышцах ломка, и тут я беру телефон и начинаю что-то читать, то есть мозг занят, и мышцы успокаиваются. Эти ночные бдения очень мешают в жизни. У меня нет днём столько энергии и сил, хотя у меня родился маленький ангелок и необходимо быть активной мамой. Так вот, я читала про синдром беспокойных ног, но это ведь ноги, а не спина, руки. Может кто-то найдётся? Кто-то знающий, который избавит меня от этого ужаса. Профессоры, дорогие,очень жду хоть чего-нибудь))) ждууу

Divisenko
22.11.2015, 14:54
Здравствуйте.
Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
То, что Вы описываете, действительно, похоже на синдром беспокойных ног. Но у Вас что-то более генерализованное.
Анализы: ОАК, ТТГ, Т4свободный, ферритин?
Когда у Вас ребёнок родился? ГВ есть?

smolin
22.11.2015, 20:30
Если вы читали про СБН, то обследовались ли вы на предмет железодефицита? ОАК, железо сыворотки, ОЖСС, ферритин?

Eternity0003
22.11.2015, 21:38
Уважаемый Сергей Иванович, спасибо что ответили.
Никаких анализов я не сдавала.
Ребёнок был полностью на гв до года и трёх месяцев. С этим проблем не было.
Примерно 5 лет назад когда перед сном я расслабляла тело оно у меня могло дергаться само около часа, при чем не мелкие подергивания, а сильные, как от удара током.
В 15 лет я напилась Белатаминалом чтоб покончить с собой, но меня откачали в больнице, ещё через год я опять напилась таблеток но ничего не случилось, кажется они от давления были, далее я резала Вены, но не сильно, а в итоге я прорезала их сильно, мне зашивали швы на руках, я была очень трудным подростком. Но это началось в 15 лет. До этого я была примерным ребёнком. Я училась очень хорошо. Училась в дорогом лицее. Была очень спокойной. После того как порезала вены в последний раз, я начала очень сожалеть обо всем. И до сих пор сожалею что пыталась нанести себе вред. Очень люблю жизнь. Хочу быть здоровой чтоб воспитать хорошого ребёнка. Сейчас бывает что я стучу зубами, или одним ногтем на другом ногте той же руки пишу какое-то слово которое случайно влетело в голову, и почти всегда когда в состоянии покоя у меня дергаются пальцы на ногах. Но сейчас редко, так как покой и ребёнок не совместимы. А вообще себе и окружающим я кажусь нормальным человеком, ни с кем никакого разговора не заходило по поводу того что со мной что-то не так. Может все и нормально, и я в целом чувствую себя очень счастливой, но эти ночные встряски.... Прошу вас, помогите, подскажите!

Eternity0003
22.11.2015, 21:40
Если вы читали про СБН, то обследовались ли вы на предмет железодефицита? ОАК, железо сыворотки, ОЖСС, ферритин?

Я не сдавала никаких анализов((

Eternity0003
22.11.2015, 21:43
Здравствуйте.
Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
То, что Вы описываете, действительно, похоже на синдром беспокойных ног. Но у Вас что-то более генерализованное.
Анализы: ОАК, ТТГ, Т4свободный, ферритин?
Когда у Вас ребёнок родился? ГВ есть?

Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 9.
Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.

Divisenko
25.11.2015, 13:54
Ещё нужно сдать анализы.

Divisenko
09.12.2015, 16:57
Ваши сообщения с анализами я перевёл в режим, видимый только консультантам форума, чтобы скрыть фамилию.
У Вас - низкий ферритин. По межднународным нормам д.б. более 40.
И Вам нужно посетить врача психотерапевта или психиатра.

BBC
09.12.2015, 18:31
Название темы изменено в соответствии с правилами форума. За давностью (просмотрели) без вынесения штрафных санкций.
Модератор

Eternity0003
11.12.2015, 03:50
Ваши сообщения с анализами я перевёл в режим, видимый только консультантам форума, чтобы скрыть фамилию.
У Вас - низкий ферритин. По межднународным нормам д.б. более 40.
И Вам нужно посетить врача психотерапевта или психиатра.

Спасибо за ответ! Очень его ждала. Скажите, а Ферритин тоже психотерапевт назначает? Или можно в аптеке приобрести в виде капсул? Если они есть конечно. В южной Корее брала маме капсулы с ферритином. У неё после него уменьшились головные боли.

Divisenko
16.12.2015, 16:15
Ферритин - это белок в крови, низкий уровень которого означает железодефицит. Его не продают в аптеках. Железодефицит можно и нужно лечить препаратами железа, которые можно купить в аптеках. Препараты железа Вы можете купить самостоятельно.