Травма коленного сустава, дисплазия, артроз коленного сустава, нужна консультация. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма коленного сустава, дисплазия, артроз коленного сустава, нужна консультация.

Gunslinger
13.07.2007, 13:28
Здравствуйте.
Мне 25 лет.

Появилась проблема с коленями и надо её решать.

Началось всё, я так считаю, зимой. Во время катания на сноуборде подвернул правую ногу (не знаю как это объяснить в терминологии, но если просто, то колено подвернулось вовнутрь), всё сопровождалось кратковременной болью, которая прошла через 20 секунд. Больше нога о себе не напоминала никаким образом до недавнего времени, когда при катании на роликовых коньках не повторилось неудачное падение с подаворотом колена вовнутрь. Тоже кратковременная боль.

С тех пор колено начало громко хрустеть при приседании и при попытке разогнуть его после некоторого времени в покое. После 1-го 2-х разгибаний колено перестаёт хрустеть, но по прошествии времени всё повторяется.

Отёков, вып0тов, повышенной температуры и опухания сустава не было ни в 1-й ни во 2-й разы.

После повторной травмы месяц не делал никаких физ нагрузок на ноги, но когда начал повторные тренеровки в правой ноге долгое время было ощущение, что какая-то одна мелкая мышца недалеко от колена на верхней стороне бедра как ты натянута и сильно перенапряжена. через неделю это прошло, но появился сильный хруст в коленке.

Экспериментальным путём выяснил, что колено испытывает болевые ощущение при разгибании под нагрузкой. (наиболее характерно это проявляется в воде, если разгибать ногу под водой - сопротивление ощутимое, и вызывает боль в колене).

Неприятно ходить и вставать из положения приседа. Слышен хруст и кратковременное болевое ощущение. В колене постоянно чувтвуется лёгкое щекочущее ощущение. При некоторых углах принагрузке колено неприятно побаилвает, но недолго.

При пальпации согнутого колена над суставной впадиной на вутренней стороне колена прощупываются какие-то сгустки, которые есть и на левом колене, но практически не прощупываются. Могут ли это быть волокна повреждённой боковой связки?

Сустав стабилен.

Сделал рентгеновские снимки коленей (спереди, сбоку, аксиальный) на базе которых 1 врачь сказал, что с суставами всё нормально(не поверил конечно), другой сказал что у меня артрит(без осмотра, со слов, я тоже не поверил),

3-й диагноз более менее близок к истине: дисплазия коленных суставов и артроз коленных суставов.
Назначено лечение:
Наклофен противовоспалительное - внутримышечно
Дона порошок - пить
Хондроксид крем - втирать

Поможет ли всё это?

Не знаю что это за доктора но колено даже не щупали. Я подозреваю частичное повреждение боковых связок внетренней части колена и возможно частичное повреждение мениска, хотя не уверен.

На предложение сделать УЗИ ответили что на узи ничего видно и оно "не поможет".

Хочу спровить совета. Что делать с коленом?

Какие исследования посоветуете для того чтобы полностью продиагностировать возможное повдеждения в коленном суставе? Рентген есть. Стоит ли делать УЗИ и МРТ (если найду её в нашем городе)?

И что такое дисплазия нормальным языком и чем это чревато?

p.s. Судя по тому диагнозам что мне ставят я чувствую, что в 25 лет стану инвалидом. А знаете, очень не хочется...

doctor101
13.07.2007, 14:37
Вам не обследовали ортопедически грамотно,"дисплазия",которую Вам выставили,не имеет под собой никаких основантй.
Поэтому-
1-найдите вменяемого ортопеда,который должным образом обследует коленный сустав.
2-Речь,вероятнее всего идет о травматическом повреждении,поэтому вероятнее всего Вам нужно будет /если ортопед посчитает нужным,выполнить MRI/МРТ.
3-До получения результатов обследования и дополнительного/х исследований,никаких активных занятий спортом.