Биопсия ШМ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Биопсия ШМ

Mama_Sevi
23.11.2015, 14:57
Доброго дня!
Женщина, 32 года. 1 беременность, закончившаяся родами в феврале 2013 года. В конце 2011 года у меня нашли эрозию ШМ. В связи с тем, что эрозия была маленькая и я собиралась беременеть в ближайший год, решили ничего не делать. Во только сейчас дошли руки и ноги до гинеколога с этой проблемой. Сдала мазок - инфекций и воспалений нет, все ок. Взяли онкоцитологию и биопсию. Всчера пришли результаты, все хорошо. Атипичных клеток нет. Заключение цервикальная эктопия. Хронический цервицит в неактивной фазе (пишу по памяти, извините за неточности!)
Меня беспокоит следующее:
Мне 13 ноября делали биопсию шейки матки. Сутки после немного мазалось кровью. Потом неделю были выделения как водичка, белые и жидкие. А в эту субботу, на 8й день после биопсии стало еле-еле мазаться розовым и бежевым. Самочувствие нормальное. живот чуть-чуть понятуло. Да, у меня в четверг примерно была овуляция перед этой мазней. Я в воскресенье побежала к своей гинекологу, она меня осмотрела, ничего на шейке не увидела. Сказала, что такое может быть и две недели после биопсии и вплоть до следующих месячных подмазывать. Что у всех по разному заживает, главное чтобы живот не болел и не заливало. Обработала мне шейку и сказала до месячных повставлять свечи Депантол. Я так вроде успокоилась на тот момент. А сейчас опять пошла в туалет и розовым мазнулось. Это с чем может быть связано?
Спасибо заранее!

DrTatyana
02.12.2015, 17:29
с овуляцией или иными причинами не связанными с операцией

Mama_Sevi
07.12.2015, 19:22
Спасибо
Ещё возник вопрос. Через сколько месяцев после прижигания эрозии радиоволновым методом (если не будет никаких осложнений) можно начинать планировать беременность?

DrTatyana
08.12.2015, 23:52
как только все заживет - 1-2 мес

Mama_Sevi
11.12.2015, 11:40
Спасибо!