Здравствуйте, Юсиф Мусаевич! У моего папы совершенно случайно обнаружили гепатит Б. Он пересдал анализ в другой лабаратории и результат подтвердился. Скажите пожалуйста, чего нам ждать и куда идти? Какие сдать внализы дополнительно? Как часто надо делать узи? Судя по анализам - это хроническая форма? Теперь нужно пить декарства всю жизнь? О чем говорит генотип Д? Папа чувствует себя хорошо, боли его не беспокоят, желтизны нет. Большое спасибо!
dariamas
24.11.2015, 10:08
Юсиф Мусаевич, добавлю, что папе 54 года. Нам теперь нужно сдать:
- уровень АЛТ,
- ДНК HBV ≥ 2000 IU/мл,
- степень фиброза и гистологической активности хронического гепатита.
Я правильно поняла? Или днк уже есть у нас? Если да, то о чем говорит это число?
easl
24.11.2015, 19:06
Уровень ДНК определен. Почему бы вам с папой не обратиться к врачу очно. В клинику им. Тареева, например. Москва все-таки.
dariamas
24.11.2015, 19:11
Юсиф Мусаевич, спасибо за наводку. Дело в том, что мы оказались в такой ситуации внезапно и мы не знаем куда обратиться. Обратимся туда.
dariamas
03.12.2015, 23:54
Юсиф Мусаевич, благодарю Вас за наводку, папа начал проходить обследование. Но, если позволите, я бы хотела задать Вам вопрос как квалифицированному специалисту. Ситуациа: мой папа болен гепатитами b и d. Летом у него был период высокой температуры, рвоты, поноса, боли в животе. Гепатолог на приеме по описанию сказал, что скорее всего так себя проявил гепатит d. Значит, мой папа был болен им примерно за 10 недель до этого эпизода? Все лето мы жили на даче не зная о папиной болезни, никто не обращал внимая на правила поведения в таких случаях. Я могла съесть что то из папиной тарелки, чашки просто всполоснуть водой, вкщи стирались в одной машинке и так далее. Мы сейчас все сделали анализ - гепатит в отрицательно. Антитела 0. Будем делать прививки. Но, соьственно почему я и пишу, меня беспокоит один момент. Мы делали прививку от гепатита сыну в поликлинике, сейчас смотрю по датам - 23.09.11 0,5 с 10411; 19.01.12 0,5 113071; 29.03.13 далее какое то слово вроде бубока. То есть прививки нам сделали не по стандартной схеме, а с другими интервалами. И сдали анализ сына - гепатит б отрицательно, антитела 2 (меньше 10 значит иммунитета нет). Что мне делать в данной ситуации?? Почему у мальчика не появился иммунитет? Что это может значить? Прививать ребенка заново или сделать ревакцинацию? И еще я очень переживаю, что если у сына нет иммунитета, не мог ли он в быту подцепить гепатиты б и д? Через сколько они должны проявится? Я очень сильно переживаю
easl
04.12.2015, 20:28
29.03.13 далее какое то слово вроде бубока.
Вы предлагаете мне отгадать?
dariamas
04.12.2015, 20:43
Нет, я написала это так как предполагала, что у этого слова есть какое-то значение. Если кратко задать вопрос, то по каким причинам может быть так, что была сделана прививка от гепатита б троекратно, а иммунитета нет? И при условии, что мы находимся в контакте с больным гепатитом б и д, что надо делать ребенку - ревакцинацию единократно или трижды по схеме?
easl
05.12.2015, 17:30
Причины могут быть разные (качество вакцины, условия ее транспортировки и хранения, особенности организма).
Можно выполнить однократно ревакцинацию, и через месяц посмотреть HBeAb.
dariamas
05.12.2015, 18:40
Юсиф Мусаевич, я Вас сердечно благодарю! Так и сделаем.