Атопический дерматит?5 месяцев ребёнку. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит?5 месяцев ребёнку.

niksan
25.11.2015, 12:36
Здравствуйте.Дочка,родилась 11.06.15.Роды ественные,без проблем.Полностью на гв,без докорма-прикорма.Смесь получала в роддоме первые сутки после родов.
С 3 месяцев немного краснели щёки.Участковым педиатром рекомендована диета маме.

Диета соблюдалась,щёки были почти чистые.Иногда краснели немного,но коррекция питания все убирала.

Вчера мама съела пирог-манник(в составе манка,мука,кефир,яйца перепелинные,ванилин и яблоко.Через несколько часов щёки ребёнка покрылись бардовыми пятнами.Пятна горячие,дочь их чешет.Сухие пятна на бёдрах,животе.

Кожу увлажняю топикремом каждый день.Атопический дерматит у старшего сына.Но у него начался после года.

На данный момент к аллергологу попасть невозможно,запись на пн-вт.Я не знаю как облегчить состояние дочки,она беспокойная ,потому что чешется вся.

Посетили педиатра.Назначения: мазь фенистил,диета,парлазин-нео.Сказали,что нужно обратиться к аллергологу,похоже это все на какую-то эритему(извините,я забыла как именно педиатр назвал).Высыпания нужно снимать преднизолоном.

Есть фото плохого качества,хорошего пока не могу сделать.Помогите пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
25.11.2015, 19:44
Выложите фото других высыпаний.
Лечение педиатра продолжайте.