gargouille
26.11.2015, 06:58
Здравствуйте. У меня ДСТ. Вопрос такой. С помощью каких исследований можно уточнить причину дст? Молекулярная диагностика очень дорогая, хотелось бы узнать, есть ли какие-то анализы менее дорогие, чем генетические, позволяющие с большим процентом вероятности определить природу заболевания? Если причина в генетических нарушениях, то тогда уже сделать уточнительную диагностику соответственно, не хотелось бы тратить деньги впустую.
ДСТ с 19 лет, в детстве и юношестве проблем с суставамии не было вообще, есть данные осмотра ортопеда в 10, 13, 16 лет на диспансеризации - норма. Началось с постоянных вывихов ног и рук. Затем грудная клетка стала пластичной, легко прогибалась внутрь. Появился сколиоз, который все время приходится выправлять, сейчас мне уже 36, в этом году в очередной раз исправляла осанку, за 4 месяца.
ДСТ с 19 лет, в детстве и юношестве проблем с суставамии не было вообще, есть данные осмотра ортопеда в 10, 13, 16 лет на диспансеризации - норма. Началось с постоянных вывихов ног и рук. Затем грудная клетка стала пластичной, легко прогибалась внутрь. Появился сколиоз, который все время приходится выправлять, сейчас мне уже 36, в этом году в очередной раз исправляла осанку, за 4 месяца.