Пневмония у ребенка 1 месяца, много вопросов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пневмония у ребенка 1 месяца, много вопросов

poppet
26.11.2015, 19:36
Добрый день! Девочка, 5 недель. родилась в срок, 8/9 по апгар, здоровая. Вес 3580, рост 52 см. На ГВ. Единственное, что гноились глазки около 2 недель, промывали фурацилином и мазали тетрациклиновой мазью, после нее прошло.
После выписки из роддома заболел старший ребенок, кашель, насморк, высокая температура. Потом закашляла я, но без температуры. У обоих влажный кашель.
У сына почти прошел через 1,5 недели (ничем не лечили кроме увлажнения и теплого питья).
Вышел в сад и снова заболел с температурой 39.
Педиатр поставил бронхит, прослушивались хрипы, и был сильный кпшель ночью.
сын пропил антибиотик аугментин и кашель почти исчез.
16 ноября заболела дочь (в возрасте 4 недели. Насалось все с кашля несильного и насморка, постепенно все ухудшалось, в итоге появился цианоз и апноэ, уехали по скорой.
В больнице поставили бронхопневмонию. Но возбудителя не выявили- все пцр отрицательные пришли. ДН 2 степени. Сейчас сняли уже.
Назначили: цефтриаксон в/м, ингаляции беродуалом и буденитом 3 р в день, викасол.
На 3-ий день подключили сумамед в суспензии и ингаляцию эуфиллином. Состояние стало лучше.
Но появилась аллергическая сыпь по всей голове и шее, добавили уколы супрастина.
Так же провели исследование узи брюшной полости- все норма, нсг-норма, эхо-кг ( согласно возрасту, но написали открытое овальное окно).
Сегодня пришел другой врач, добавил еще креон (?? 2 р в день.) - вот это меня смутило, разве есть показания у моего ребенка? Врач не объяснил..
И поменяли супрастин- теперь 2 р в день не в/м, а давать пить его...
млжно ли супрастин таким маленьким? И еще сказала мазать голову , где сыпь ( а лна по всей голове) спиртовым раствором хлорофиллипта.
Я могу купить препараты нового Поколения.
Дось стала вздрагивать во сне, не згаю, связано ли это с лечением, но раньше такого не было.
А вообще состояние дочери намного лучше.
Отсюда вопросы
1. Креон/ нужен ли? С пищеварением проблем нет, только газы, но вряд ли это показание))))
Небольшое раздижение стала, и то не каждый раз- всегда разный стул.
2. Супрастин- раствор для инъекций можно пить? Насколько он безопасен для таких малышей? Есть ли замена более современная?
3. Как потом восстанавливать здоровье после пневмонии?
Влажный прохладный воздух? Массаж? Физиотерапия?
4. Нужны ли какие-то препараты для иммунитета? Про фуфломицины знаю, но тут говорят в больнице, что сильно падает иммунитет и нужно будет его поддерживать.
5. Насколько оправдано назначение 3 препаратов для ингаляций?
Лечение проводится уже 5-ый день.
Спиртовой раствор на кожу головы- безопасно??? Что-то сомнительно... Может, точечно?
6. Как давать два антибиотика? В каждую смену по-разному говорят- либо одновременно с уколом сумамед, либо делать перерыв?
Приносят препарат и делают укол одновременно...
Заранее спасибо.