боль периодическая, но за последние сутки еле переносимая, болит шишка около большого пальца стопы, она значительно больше чем н другой стопе. А большой палец склонился в сторону остальных пальцев. от этого одна стопа шире другой. сложно подобрать обувь, да и сама обувь после недолгой носки становиться некрасивой форму в этом месте. мне 26 лет, не хотелось бы запускать это дело, что посоветуете?
Alex Artemiev
14.07.2007, 13:01
Вы описали классическую картину т.н. Hallux valgus
Краткую информацию Вы можете найти вот по этому адресу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В идеале необходма очная кнсультация. Звоните, приезжайте.
FireFly80
14.07.2007, 16:58
увы приехать не могу, по географическим соображениям ;/. Скажите к какому специалисту обратиться?
FireFly80
14.07.2007, 17:16
Вы описали классическую картину т.н. Hallux valgus
Краткую информацию Вы можете найти вот по этому адресу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо много интересного прочла, думаю у меня это наследственное. от деда и брабабушки по мат. линии и от бабушки по отцовской.
с врожденным Поперечным Плоскостопием (я правильно поняла про п.п.?), можно что либо поделать? могу выслать фото своих стоп, для определения запущенности?
FireFly80
14.07.2007, 17:26
Если процесс не застарелый, то мы проводим стабилизацию сустава с помощью лечебного комплекса. Благодаря ему проводится укрепление свода стопы, уменьшается нагрузка на суставы и, соответственно, деформация прекращает развиваться.
Inguza
04.08.2007, 19:38
Добрый день,мне 45 лет, косточки на ногах вероятно наследственные, у мамы тоже. Но все женщины в семье худощавые, так что очень сильно на боль не жаловались. Но в последний месяц вначале стала ныть косточка на левой ноге. Потом я обнаружила на примерке обуви, что левые туфли мне жмут . Три дня назад к вечеру стопа ужасно отекает. Что делать...? Спасибо
podiator
04.08.2007, 23:28
увы приехать не могу, по географическим соображениям ;/. Скажите к какому специалисту обратиться?
Ближе всего Вам "по географическим соображениям "обратиться в Оренбургское протезно-ортопедическое предприятие(врач-ортопед Тупикин Александр Леонидович).
Предварительно ознакомьтесь с темой "ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ СТЕЛЬКИ И ОБУВЬ" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поскольку у Вас- поперечное плоскостопие.
Если есть желание пообщаться на эту тему со мной, то пошите после 20 августа- я буду в отпуске.
С уважением
врач травматолог- ортопед
Горохов Сергей Валентинович