Онихомикоз у ребенка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Онихомикоз у ребенка?

Kritik
14.07.2007, 23:40
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Скажите, пожалуйста, может ли ребенок заразиться от мамы онихомикозом? У меня еще во время беременности был микоз стоп, лечилась кремом "Экзифин" сама. После родов нашла "для себя время" только когда малышке исполнилось 10 месяцев. Дерматолог-то и сказала мне, что поражены ногти (4-й и 5-й), назначила местное лечение и рассказала о гигиене. До этого я ходила дома босиком, с того момента - в ежедневно меняемых носках. Грудью я кормила 1 год и 5 месяцев, и лечиться "всерьез" смогла только с конца марта этого года (пила таблетки "Экзифин" три месяца). Только что закончила лечение. У дочери (сейчас ей год и восемь месяцев) последние пару недель на третьих пальцах ног пластины стали более плоскими по сравнению с ногтями на других пальцах, они как бы потерты наждачкой - по-другому описать не могу, фотографии нет. Я читала, что у детей не бывает онихомикоза, так как ногти растут быстро, но очень волнуюсь.
Спасибо

alisa_v
21.07.2007, 23:28
Я читала, что у детей не бывает онихомикоза
Существуют заболевания, начинающиеся в детском возрасте, при которых онихомикоз может являться одним из проявлений. Так что покажите ребенка врачу...