Укусила собака, в прививках отказали, где достать КОКАВ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укусила собака, в прививках отказали, где достать КОКАВ?

TonyMontanaSlot
29.11.2015, 19:08
Времени на раздумья у меня мало, может поможете советом.

Во дворе укусила прикормленная бездомная собака. Без лая, просто подбежала сзади и цапнула за икроножную мыщцу. На мне было двое штанов - утепленные джинсы и обычные спортивные штаны под ними. Посмотрел на джинсы - пятна от слюней были, джинсы целые. Пришел домой - там царапина, причем белая, совсем неглубокая - не до крови. Видимо, собака просто продавила клыком ткань и она шерканула. Но вот непонятно - был ли у слюны контакт с кожей или не было. Пока я дошел до дома и снял штаны, слюна уже могла высохнуть с кожи или ее могла стереть сухая ткань. В общем - не известно. Поэтому решил не рисковать.

Поехал в травмпункт, врач сказал что показаний к вакцинации нет и что он готов нести ответственность за возможные последствия отказа. Но ведь он рискует работой а я рискую жизнью и здесь разница очевидна. В итоге у меня теперь три возможных выхода:

1)Добыть каким-то образом вакцину и самому провести курс. Самый быстрый и четкий вариант, но вот где достать эту самую КОКАВ, в аптеках вроде бы ее нету. Может подскажете, где достать?
2)Обратиться в определенные инстанции, контролирующие качество оказания (экстренной) мед. помощи. Куда конкретно - пока не имею понятия. Возможно, вариант не самый быстрый, а у меня времени мало.
3)Уговорить доктора назначить курс за деньги.
4)Не делать ничего. Самый худший и безответственный путь, игра в русскую рулетку.

Что посоветуете делать? Где достать вакцину и сколько она может стоить?

Evgeniy_Sherbyn
30.11.2015, 13:23
Как насчет варианта №5: пойти к психотерапевту и вылечить свою рабиофобию?