Т 38.5,сопли, красные пятна и сыпь на теле(фото) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Т 38.5,сопли, красные пятна и сыпь на теле(фото)

Pavlina
01.12.2015, 09:45
Доброго времени суток, уважаемые врачи! Столько раз уже получала на форуме очень толковые советы, пришла снова.

Сын 6 лет, вчера 30.11 утром поднялась Т 38.5, днем появились на спине пятна чуть припухлые красные от 2 до 4 см (кожа очень нежная, мальчьик светловолосый, как-то после бассейна была похожая кожная реакция на хлор), температуру не сбивала - держится.
Нос заложен, текут сопли. Жаловался периодически , что болит голова. Сегодня утром пожаловался, что больно глотать - миндалины припухлые, красноватые - на ангину не похоже, язык чуть обложен, но не как при скарлатине (фото сомтрела).
Добавились пятна на бедрах сзади и спереди, на плечах, на попе,немного на шее и появилась не очень яркая мелкая красная сыпь, на спине, на груди. Лицо чистое, ступни, ладони тоже. Пятна немного чешутся, но не нестерпимо, говорит, тчо может и не чесать.Хочу отметить, что вчера выпил около 0.7 л пакетированного сока апельсинового, и мало ел (вдруг он спровоцировал. хотя раньше не было реакции).
Розеолой переболел в 10 мес, причем она протекала буквально по часам - как описано на форуме, а четыре наших разных врача каких только диагнозов не поставили.

Врача не вызывала, тк они сразу отпарвляют в инфекционку и антибиотики назначают.
Сегодня утром на голову не жалуется, хорошо поел, Т утром 37.7

Что у него?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SergDoc
01.12.2015, 14:50
ни на что типичное не похоже: вряд ли это вирусная экзантема, скарлатина, Кавасаки и тд
скорее ОРВИ + аллергическая сыпь
лечение симптоматическое (жаропонижающее, антигистаминные и тд) и наблюдение

pediatr03
01.12.2015, 14:51
скорее всего орви + аллергическая реакция.

pediatr03
01.12.2015, 14:52
ни на что типичное не похоже: вряд ли это вирусная экзантема, скарлатина, Кавасаки и тд
скорее ОРВИ + аллергическая сыпь
лечение симптоматическое (жаропонижающее, антигистаминные и тд) и наблюдение

16:50/16:51 - ))

Pavlina
01.12.2015, 16:55
Спасибо большое за ответ - меня беспокоит - что у него головная боль все-таки присутсвует, говорит, что немного болит голова когда ходит, но вот мульты это смотреть не мешает)) Просто раньше обычно болел с Т 39 и выше стабильно и на боль в голове не жаловался...Просто тут начиталась уже про менингит страшилок(

Дала 5 капель Супрастинекса, продолжать? И мажу кожу ТопиКремом. Анализы никакие не надо сдавать пока? Ведет себя нормально, аппетит есть ,нос заложен.

SergDoc
01.12.2015, 17:27
острые заболевания не лечатся по интернету
исключать редкие но грозные болезни, типа менингита - прерогатива очного врача
супрастинекс можно, остальное - на усмотрение очного врача

Pavlina
01.12.2015, 17:39
Сергей Александрович, я все
это понимаю прекрасно, но увы, за 6 лет в нашем городе так и не встречен ни мной, ни подругами адекватный врач - педиатр, у них у всех один набор схемы лечения- арбидол, тантум-верде, вифероны, и сразу же антибиотики - чтоб "дальше не пошло", на любую сыпь- отправляют в кожвен - где сразу диагноз - дословно "диатез" - лечить болтушкой. Все на этом((
Благодаря врачам здесь я узнала много нового и не травила сына всякими псевдо-лекарствами "на всякий случай"- как прописыавют врачи наши.

ПС - говорит что болит голова, когда наклоняет назад - что полоскать горло (сода\соль) - при поворотах набок воде не болит