4 врача-4 варианта лечения.Помогите определится чем все-таки лечить. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 4 врача-4 варианта лечения.Помогите определится чем все-таки лечить.

vasilevavika
01.12.2015, 15:42
Прошу прокомментировать наше лечение.Препарты и их необходимость.
С октября ребенок ходит в д/с,болеет(кашель,сопли,без температуры)
Состояние веселое активное,неделю лечили и вели в садик,сопли влажный кашель оставался,показывали нашему Уч. Педиатру она говорила что в садик можно.
2-2,5 недели назад стали замечать что ребенок стал хуже слышать,иногда начал отмечаться стук в ушах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Показали Лору был поставлен аденоидит(руками) и легкое воспаление лев.уха.Лечение:ципромед в ухо,ринофлоимуцин,квикс,ципролет в нос,эреспал,ингаляция с мирамистином(или его аналогом,забыла название) и с физ.раствором.Все делали но продолжали водить в сад,под наблюдением нашего Уч. Педиатра.
Спустя 2,5 недели ночью экстренно поехали в дет.больницу с сильными болями в лев.ухе.Там его обезболили,поставили острый средний отит.Назначили:аугментин,супрастин,галазолин,отипа кс,в нос и в горло брызгать мирамистин,против боли нурофен.
В эту же ночь,точнее в 5.30 утра,поднялась температура до 41,вызвали скорую,(пока ехала сбивали нурофеном,обтиранием(в курсе что нельзя было,и доказали неэффективность и опасность этого метода,но руки ноги были горячие,а мы очень сильно испугались и это единственное что мы вмпомнили)скорая укололи летичку,сказали все лечение назначит Уч.педиатр.
Дальше лечили по списку от Лора.
Вечером у ребенка сильно заболел живот(весь день не ел и не пил толком,сильно вырвало после супрастина), и мы снова поехали в больницу.
Посмотрели хирурги,исключили аппендицит направили к пидиатру,она сказала что у нас жутко красное горло и назначила нам:
Вместо аугментина цифтриаксон внутримышечно(4мл:2 вода для инъекций,2 ледокаин)
Изопринозин(2 таб. в день)
лечение ЛОРА,но сегодня ночью ребенок лег с тмпературой 37,а через час,и так всю ночь, она была у него 35,6-35,9,пульс понижен(жаропонижающее не давали),наш доктор сказала что это от галазолина,и мы заменили на називин.
заменить супрастин на Зодак,в горло ОКИ(но оставила мирамистин).

1.Есть ли основания,и нужно ли нам столько пить-колоть лекарств?
2.Можно ли было все это пить без каких-либо обследований?
3.Знаю что сейчас нет смысла в анализах,но что и когда нм нужно сдать?какие обследования пройти.
В больнице сказали что все нам назначит наш уч.педиатр,но она сказала что нам ничего не нужно.
3. И главный вопрос!
Я много читала здесь и на других форумах о определенных рисках и и опасностях разных противовирусных препаратов и иммуномодуляторов.
Дело в том,что мы в группе риска по диабету(у его папы сд1 уже 25 лет)
и я,честно говоря боюсь,что всем этим мы можем спровоцировать что-то в его организме.
Он никогда не принимал никаких п\в и и\м.Антибиотики только в крайнем случае.
Поэтому стоит ли нам все это пить?или без этого мы никак не выздоровеем.
4.Температура держится 3 день, сейчас опять 38.Нужно ли ее сбивать,учитывая что мы все равно пьем антибиотики?или оставлять 38-38,5?

Дома стараемся постоянно проветривать и увлажнять,а так же укреплять иммунитет народными средствами(шиповник,эхинацея,мед,редиска)
Эффективно ли это?

Очень жду ваших советов.Ну или хотя-бы подтверждения что все делаем правильно.

p.s. скажу честно,8 месяцев назад я консультировалась здесь по поводу лечения моей 8-месячной дочери,и здешний врач говорил что все делается правильно, но потом ему ответил доктор из израиля, и утверждал что его согласие это не больше чем солидарность *белого халата* и все наше лечение сомнительно и в большинстве своем не правильно без определенных анализов.
Поэтому,я ОЧЕНЬ прошу, если Вы все-таки решите помочь мне, можно мне БЕЗ солидарности???я НИ ЗА ЧТО НИКОМУ НЕ СКАЖУ что советы получила в инете)))
И,кстати,согласна с мнением что здешние советы это не более чем информация из интернета от невидимого мне врача,и это не заменит очного приема,но у нас было 4 приема+2 звонка в скорую и все советовали разное.А так же,почти ничего мною рассказанного из знаний в интернете не было опровергнуто врачами(исключая то что виферон нужно сувать при любой сопле)

И прошу прощения за оооооочень длинный текст.

pediatr03
01.12.2015, 17:51
1. Есть. Только вот аугментин или цефтриаксон решать леч врачу. Сильная боль в животе может быть от аугментина!!!
2. Обследования ребенка обязательно для правильной диагностики и правильного лечения.
3.Изопринозин не нужен.
4. Температуру оценивать надо на 3е сутки после начало цефтриаксона. Сбивать выше 38.7.
От себя добавлю если ребенок дает брадикардию то отмените вообще сосудосуж капил в нос.

BBC
01.12.2015, 19:25
укреплять иммунитет народными средствами(шиповник,эхинацея,мед,редиска)
Эффективно ли это?

5. А вот это профанация. Не надо. Почитайте на форуме про "укрепление иммунитета" и оставьте его (иммунитет) в покое.

Dr.Vad
01.12.2015, 19:28
. Сбивать выше 38.7.

Это неверное утверждение и всеобщее заблуждение, читайте внимательно ЧаВо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vasilevavika
01.12.2015, 21:12
2. Обследования ребенка обязательно для правильной диагностики и правильного лечения.

Но лечение уже проводится,и БЕЗ обследования и диагностики.
Что-то как-то пункт 1 с 2 не вяжется:ac:

3.Изопринозин не нужен.

Краткий ответ.:au:
Но я знаю что антибиотики никак не влияют на вирусы,а все врачи ставят ему ОРВИ.
Нам его заменить на что-то?или вообще не нужно из-за опасений на счет сд?
И если я его отменю не начнутся ли осложнения именно от ОРВИ?
Или весь смысл ответа в "боитесь,не давайте"?

4. Температуру оценивать надо на 3е сутки после начало цефтриаксона. Сбивать выше 38.7.

Она у него держится весь день 37,6-37,9 - не сбиваем. И не надо?
Сегодня как-раз 3й день цефтриаксона, как оценить наше состояние?

От себя добавлю если ребенок дает брадикардию то отмените вообще сосудосуж капил в нос.

Хорошо,отменю.
Нужны ли промывания?
И что вообще нам делать с этими аденоидами?все лечение что нам назначено кажется каким-то неправильным судя по статьям из ЧАВО.

vasilevavika
01.12.2015, 21:13
5. А вот это профанация. Не надо. Почитайте на форуме про "укрепление иммунитета" и оставьте его (иммунитет) в покое.

Вы знаете, после всех наших назначений и рекомендаций врачей, вспоминаешь то чем лечили нас в детстве.

vasilevavika
01.12.2015, 21:14
1. Есть. Только вот аугментин или цефтриаксон решать леч врачу. Сильная боль в животе может быть от аугментина!!!
3.Изопринозин не нужен.

Но лечение уже проводится,и БЕЗ обследования и диагностики.
Что-то как-то пункт 1 с 2 не вяжется:ac:

3.Изопринозин не нужен.

Краткий ответ.:au:
Но я знаю что антибиотики никак не влияют на вирусы,а все врачи ставят ему ОРВИ.
Нам его заменить на что-то?или вообще не нужно из-за опасений на счет сд?
И если я его отменю не начнутся ли осложнения именно от ОРВИ?
Или весь смысл ответа в "боитесь,не давайте"?

Она у него держится весь день 37,6-37,9 - не сбиваем. И не надо?
Сегодня как-раз 3й день цефтриаксона, как оценить наше состояние?

Хорошо,отменю.
Нужны ли промывания?
И что вообще нам делать с этими аденоидами?все лечение что нам назначено кажется каким-то неправильным судя по статьям из ЧАВО.