Гепатит у новорожденного. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит у новорожденного.

pnnb
02.12.2015, 20:00
Здравствуйте. У меня геп В и Д с низкой нагрузкой. Но речь пойдет о сыне.
Мальчик, месяц. Сейчас вес около 3.5 кг, при рождении 2880гр. Роды срочные 38 +3, без осложнений.
При рождении у него из пуповины взяли кровь на гепатит В. В день родов сделали вакцину от гепВ. Недавно узнали, что результат положительный (какой конкретно показатель я не знаю). Сказали, что его надо переделывать.
Мы записались к инфекционисту, но я планирую сдать анализы заранее, чтобы на приеме уже поговорить о результатах.
1. Подскажите пожалуйста, какие именно анализы сдавать? Не хочу мучать ребенка напрасно, боюсь что-то забыть, а потом опять придется его колоть.
2. Стоит обратиться в роддом за копией первого анализа?
3. Нужно ли продолжать вакцинацию? Вдруг у него ложный результат, а прививку мы пропустим.
4. Если у него все таки гепВ, а не навредит ли вакцина ещё больше?
5. По какой схеме его вакцинировать?

easl
03.12.2015, 12:09
Вакцинация не может навредить.
Вакцинировать по схеме 0-1-2-12. Введен ли иммуноглобулин при рождении?

pnnb
03.12.2015, 13:03
Думаю, что нет. В выписке указана только вакцина от гепатита.
Если его не вводили будет ли эффективна вакцина?
При последующей вакцинации нужно колоть иммуноглобулин?

pnnb
03.12.2015, 13:10
Извините за глупый вопрос, но не могу не спросить. Велика ли вероятность ошибочного анализа?
Нам сказали (в детском отделении роддома), что бывает, что антитела матери попадают в кровь и этот анализ не показательный. Такое может быть?
И, если у вас есть возможность, подскажите какую литературу, статьи можно почитать о детях с врожденным геп В. В интернете нашла крайне мало инфы. В основном, частные случаи на форумах.

easl
03.12.2015, 13:19
Не факт, что ребенок инфицирован, а если и нфицироват, то у него обязательно будет хронический гепатит.
Не хочется, конечно, лишний раз колоть вену малышу, но для доказательства инфицированности необходимо обнаружение HBsAg.
Но, выполнять этот анализ следует не ранее 3-4 недель после введения вакцины. Иначе результат может быть ложно положительным.

pnnb
03.12.2015, 14:49
Про HBsAg я понимаю. Вот если он положительный, какие еще анализы сдавать?
Все как у взрослых или есть какие-то нюансы?
Т.е. сейчас я могу сделать прививку (с интерфероном или без?), а через неделю иду к доктору и он выписывает анализы и перед следующей прививкой можно их сдать?

easl
03.12.2015, 16:30
Делаете просто прививку, а через 2-3 недели к доктору за направлением на HBsAg.