Расторгла помолвку, часто плачу, апатия. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расторгла помолвку, часто плачу, апатия.

ylacrohotyly
02.12.2015, 21:42
Здравствуйте!

Мне 21 год.
Я из Санкт-Петербурга.
Я встречалась с молодым человеком (старше меня на 15 лет), три месяца назад мы начали вместе жить. Это первые мои серьезные отношения. Он сделал мне предложение, подарил кольцо. Постоянно говорил, что меня любит и хочет от меня детей. Потом начались проблемы. Он начал ко мне постоянно придираться, что у меня не такой овал лица, не такие волосы, не такой нос, тонкие губы и т.п. И потом начались оскорбления. Кстати выгляжу я вообще хорошо. Я хожу на фотосъемки, принимала участие в короткометражках.

Я говорила, что мне обидно и не нравится это слушать. Он извинялся, но это продолжалось. Потом он начал переписываться со своей бывшей девушкой. Это продолжалось три раза. Я ему говорила, что мне больно от этого. Он продолжал, пока я не сказала: или он уходит, или он этого большего не делает. Я учусь в Институте и у меня начала падать успеваемость из-за постоянных ссор.

У молодого человека свой бизнес, и он на меня постоянно взваливал переговоры, свои проблемы, от которых я очень уставала.
Я после Института должна была звонить юристу, его сотрудникам и т.п. Ещё он не уважал мою учебу. Говорил, что образование мне не нужно. В общем я устала так жить и сказала, что хочу расстаться. Он уехал. Мы вместе снимали комнату, я в ней осталась.

Я начала каждый день плакать, у меня нарушился сон, я просыпаюсь за ночь по 3-4 раза. У меня начался нервный дерматит, всё лицо облазит. Начинаю плакать и не могу остановиться. Пропал аппетит.

Я, конечно, не хочу дальше продолжать эти отношения, они меня разрушали. Но мне больно, и разочарование не проходит. К тому же мы планировали совместное будущее, свадьбу, поездку в мой родной город.

Моя семья живет в другом городе. Мама предложила мне прилететь на несколько дней, но для этого нужно отпрашиваться с учебы. Я бы хотела пережить это сама. К тому же у меня скоро сессия.

Помогите, мне, пожалуйста. Как мне успокоиться? Как вернуть сон? Как повысить концентрацию? (Я забываю, что начала только что делать). И дерматит меня, конечно, беспокоит.

Спасибо большое!

ylacrohotyly
02.12.2015, 22:11
Госпитальная шкала депрессии и тревоги

Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 22.
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 13
Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.

Divisenko
09.12.2015, 16:13
Вам нужно посетить или врача психотерапевта или психолога психотерапевта.
Специалисты нашего форума в Вашем городе:

Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт

Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), психолог психотерапевт