Головокружения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Головокружения

ALENKA13
16.07.2007, 10:44
Уважаемые доктора!
Пожалуйста, скажите, что это может быть? На что обратить внимание?
Срок 14 недель. Сначала 3 дня были головные боли, а сегодня головокружение почти до обморока. В прошлую беременность было то же самое. Ближе 30 неделям по 2-3 раза в неделю. Причины не нашли. Давление 100\60, гемоглобин 120, иных провоцирующих факторов также не обнаружено... Может, надо еще какие анализы сдать или врачам показаться?

Acusher
16.07.2007, 10:58
Уважаемая ALENKA13!

Дабы избежать лишних вопросов и рекомендаций, пожалуйста, расскажите, какие исследования и консультации проводили при подобных симптомах во время предыдущей беременности.

С уважением, П.Мартыненко.

ALENKA13
16.07.2007, 12:40
В принципе, почти никаких исследований, кроме контроля уровня гемоглобина (начались головокружения на уровне ок 80) и измерения давления. Может, еще что-то было, но т.к. результат не отражался на мне, то в памяти у меня не отложилось. Прописывали Мальтофер, который я пила с 18 недель на протяжении всей беременности. С давлением проблем обнаружено не было. Смотрела терапевт, но назначений и указания проблем я не припомню (кроме ПМК 1 ст, который никогда о себе знать не дает).

Acusher
16.07.2007, 14:21
Спектр заболеваний, вызывающих головокружение очень широк и, как правило, не находится в сфере интересов акушеров-гинекологов. Вам необходимо получить консультации ЛОР-врача (кстати, все беременные должные ее иметь) и, возможно, невропатолога. Необходимо проведение ряда проб для оценки функции вестибулярного аппарата.

С уважением, П.Мартыненко.

ALENKA13
16.07.2007, 16:10
У ЛОРа была на прошлой неделе. Проблем не обнаружено. Теперь надо к невропатологу показаться, правильно я поняла?

riltsov
16.07.2007, 16:30
Теперь надо к невропатологу показаться, правильно я поняла?Да, Вы правильно поняли.

Dr.Vad
16.07.2007, 22:01
В принципе, почти никаких исследований, кроме контроля уровня гемоглобина (начались головокружения на уровне ок 80) и измерения давления. Может, еще что-то было, но т.к. результат не отражался на мне, то в памяти у меня не отложилось. Прописывали Мальтофер, который я пила с 18 недель на протяжении всей беременности.

Если у Вас была анемия в первую беременность, то есть необходимость всю эту беременность для профилактики анемии принимать препарат железа 50-60 мг в сутки (иногда анемия может быть и при дефиците цинка, поэтому неплохо бы попринимать также препарат, содержащий 10-15 мг цинка)