Дисплазия тбс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тбс

Elis1
03.12.2015, 15:18
Добрый день! Сыну 3 месяца, поставили диагноз дисплазия, подвывих левого бёдра. Угол слева 26, справа 24.Предлагается традиционное лечение распорки Павлика. Хочу услышать Ваше мнение относительно диагноза и лечения. Снимок рентгена прилагаю. Заранее спасибо!

Nikkitta
03.12.2015, 15:21
Здравствуйте. Абсолютно здоровые суставы - ни о каком подвывихе и проведении лечения не может идти и речи.

Elis1
03.12.2015, 16:09
Спасибо большое за быстрый ответ.
Подскажите пожалуйста, разные значения ацетабулярных углов является паталогией?

Nikkitta
03.12.2015, 16:31
Фраза "абсолютно здоровые суставы" исключает любую возможную патологию суставов, вам не кажется?

vetiver
03.12.2015, 20:56
Добрый день! Сыну 3 месяца, поставили диагноз дисплазия, подвывих левого бёдра. Угол слева 26, справа 24.Предлагается традиционное лечение распорки Павлика. Хочу услышать Ваше мнение относительно диагноза и лечения. Снимок рентгена прилагаю. Заранее спасибо!

Если честно, то не верится, что по такому снимку и таким углам поставили подвывих.

Elis1
03.12.2015, 23:41
Если честно, то не верится, что по такому снимку и таким углам поставили подвывих.

К сожалению, это так. К рентгену получили расшифровку (прилагаю). Снимок посмотрел ортопед, сказал, что подвывих...

Elis1
04.12.2015, 17:24
Здравствуйте. Абсолютно здоровые суставы - ни о каком подвывихе и проведении лечения не может идти и речи.

Добрый день! Обращаюсь к Вам с просьбой, посмотрите пожалуйста ещё заключение узи, на его основании нас направили на рентген. Может тут какие то проблемы? Снимков узи, к сожалению, нет. Или рентген более информативен?

vetiver
04.12.2015, 18:30
Добрый день! Обращаюсь к Вам с просьбой, посмотрите пожалуйста ещё заключение узи, на его основании нас направили на рентген. Может тут какие то проблемы? Снимков узи, к сожалению, нет. Или рентген более информативен?

По данному заключению речь идет о незрелых суставах, что у меня вызывает сомнения ввиду отличного рентгеновского снимка.
Все у вас нормально, не переживайте.

Elis1
04.12.2015, 18:33
Спасибо большое за Ваши комментарии и труд.