Артроз? Артрит? нарастание проблем. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз? Артрит? нарастание проблем.

Balashka
03.12.2015, 20:38
Добрый день!
40 лет. женщина.
172 см, 63 кг.
Домохозяйка.Не курю. спортом не занимаюсь, иногда только - ролики были (но год уже нет), гимнастика дома иногда.
из общих заболеваний- два года как мучаюсь от постоянной отрыжки воздухом. Пищей редко, но бывает- раз в месяц чувствую. Гастрит поставлен.

На данный момент поставлен диагноз - артроз коленных и тазобедренных суставов. Но врач не обращает внимание на жалобы на другие суставы, говорит что это банально- там тоже значит остеортроз.
Я конечно хотела бы верить что это артроз, но боюсь что будет упущено время по постановке диагноза, если это артрит ревматоидный.
идет ухудшение- другие суставы присоединяются.

Год назад, летом, при спуске с холма, вдруг резко заболели два колена.
ПОсле этого стало больно спускаться с лесницы.
Через два месяца боль осталась только в одном колене сильная и только на леснице, но при этом уже и при подьеме.
Второе колено меньше болело= не всегда.
Через два месяца после начала, сделан рентген, описания у меня нет, но со слов доктора, начальный артроз. Выписана была мазь.
Анализы:
6.10.14 года (ГОД назад!!!!!!)
Ревматоидный фактор - 18 (норма 0-15)
СРБ - 4 (норма 0-10)
АСЛО - 161 (норма 0-200)

СОЭ - 13 (норма 2-25).
ТТГ - 2,63 (0,400-4)
Т4 - 14,4 (норма 11,5-22,7)

В течении 10 месяце боль стала меньше беспокоить = была не всегда.
НО было снижение работоспособности, усталось, Весной был низкий гемоглобин - до 81 упал.
Пропила курс железа два месяца.

28 августа ломаю сисамовидную кость на б.пальце ноги.
ПРичем странно как-то - несильниый удар передней частью стопы от цепочку над землей, падение, а кость сломалась в нижней части подошвы...

И вдруг недели через две ( через год после первых жалоб) боли в коленях вернулись, но добавились боли в тазобедренных суставах.
Левый сустав аж горел - мазала мазью два дня.
появилась скованность в бедренных суставах после сидения - первые пару минут после вставания с дивана.
Сразу не могла попасть к врачу- сидела дома с переломом.
Перелом срастался плохо- 2 месяца нельзя было наступать (со слов врача- хрящ плохо нарастал). Из лечения был прием Хондраитин+глюкозамин. Сейчас чуть только беспокоит.

За два месяца боли в бедрах усилились= в начале ходьбы с трудом двигала, потом расхаживалось, но неприятная болезненность была постоянно в левом суставе.

Наконец сделала Рентген.
"НА рентгенограмме тазобедренных суставаов признаков костно-травм патологии не определяется.
Соотношение костей в суставах правлиьное. Контуры ровные, четкие.
Структура костной ткани не нарушена.
Суставные щели незначительно сужены в ср/3.
Сустав повехности четкие, ровные.
Имеются признаки небольшого субхондрального склероза суставных поверхностей.
Заключение- рентгенпризнаки остеоартроза обоих тазобедренных суставов 1 ст."

Колени не делали, я принесла предыдущий рентген (год назад).

УЗИ Коленных суставов. (21 ноября)
"В верхнем завороте слева лоцируется жидкость, синовальная оболочка утолщена. Целостность четырехглавой мышцы бедра и собственной связки не нарушена. Контуры надколенника НЕровные, четкие. Структура жировых тел не изменена.
Боковые связки не изменены. При функциональном тесте целостность волокон сохранена. Собственная связка надколенника не изменена.
Суставные поверзности бедренной и берцовой костей НЕровные, четкие, с мелкими краевыми оссификатами.
Гиалиновый хрящ справа 2мм, слева 1,9 мм.
Адекватное количество внутрисуставной жидкости, больще с латеральной стороны.
Мениски- наружный- структура однородная, контуры ровные, четкие, фрагментации и кальцинации не выявлено.
внутренний- тоже самое написано.
В подколенной области слева КИста Бейкера 23 мм.
Заключение- признаки супрапателлярного бурсита и синовита слева, кисты Бейкерав левой подколенной области."

УЗИ ЛЕВОГО Тазобедренного сустава (21 ноября)
"Суставные поверхности головки левой бедренной кости и ветлужной впадины тазовой кости НЕровные, четкие, с мелкими краевыми оссификатами.
Гиалиновый хрящ в проекции ветлужной впадины неравномерно истончен.
Толщина гиалиновойго хряща - 2,3 мм.
Суставная капсула не утолщина.
В проекции мышц передней поверхности бедра сухожилия 4главой и портняжной мышц однородной страктуры, целостность сохранена.
Сухоилие гребенчатой мышцы однородной структуры, целостность влолокон не нарушена.
В проекции приводяих мышц - сухожилия длинной приводящей и отводящей мышц однородн. структуры, повышенной эхогенности, сухожилия короткой и большой приводящей мышц однородноые, целостность сохранена.
В проекции лотеральных мышц - сухожилия мышцы напрягающей широкую фасцию бедра однородной структуры, сухожилие большой бедровой мышцы утолщено
В проекции мышц задней поверхности - мышцы однородн. струтуры, целостность волокон сохранена.
В проекции подвздошно-поясничной сумки и вертельной сумки патологическая жидкость не лоцируется.
Бедренный лимфоузел увеличен до 20 мм., эхострутура сохранена, при ЦДК кровоток не усилен.
Литеральный подкожный нерв бедра повышенной эхогенности, не утолщен, однородн. структуры.
Седалищный нерв повышенной эхогенности толщиной 6 мм (норма 5-9 мм), не утолщен.
ПРи осмотре паховых областей лоцируются лимфатические узлы - справа не увеличены, слева увеличен до 14 мм, нормльной эхогенности, кортико-модулярный слой не нарушен.
Заключение- признаки начальных явлений артроза тендинида, реактивных изменений бедренного лимфоузла слева и лимфоузла в левой паховой области."

Поставлен диагноз - Артроз коленных и тазобедренных суставов.
Это Травматолог.

Ревматолог в этот понедельник поставил этот же диагноз.
на мои жалобы, что стали болеть плечевые суставы - НЕПОСТОЯННО, сказано было что это тоже от артроза.
Пересдача Ревматоидного фактора не назначена, так как год назад, он был "повышен незначительно".
Выписаны Хондроитин+глюкозамин и мазь на бедро когда будет боль.

Была проведена Физиотерапия по 10 сеансов.
Лазер на тазобедреныные суставы + стопа.
Микротоки - на тазобедренные
Магнит- на колени и стопу.

Через 2 недели после физио (на сегодня) у меня боли сохраняются, увеличился период и сила скованности после сидения. При этом после ночи особой скованности нет, именно после сидения.
Два дня назад появились боли+ скованность в правом суставе кисти (где кисть присоединяется).
и порой неприятные ощущения в пальцах рук (обоих).
Сегодня появилась болезненность и в левом суставе кисти!
периодически болят=ноют плечи.

сегодня ночью впервые чувствовала боль помимо боли в левом бедре - плечо правое, кисть правая.
Сегодня в середине бедра (между коленом и тазом) появилась болезненность, как бы в кости, при ходьбе.

Общее самочувствие хорошее, но! ужасное когда встаю и хожу- как старушка!
- с трудом встаю, после расхаживания все равно ощущается скованность небольшая, болезненность в тазу слева.
причем скованность уже возникает даже если присяду на 2 минуты!
все равно трудно вставать!
И это произошло как-то резко!
Еще два дня назад мне было значительно лучше вставать.
Я БОЮСЬ!!!!!! Боюсь, Что скоро вообще не смогу двигать ногами :(

Хотела бы чтобы это был артроз, так как судя по всему артрит много хуже. НО я хочу быть уверена что это именно артроз, так как пишут, что надо в течении 6 месяцев начать лечить артрит. А у меня колени в первый раз год назад заболели, а точнее даже уже 15 месяцев, и я уже боюсь, что поздно...
Хотела бы услышать второе-третье мнение по этому вопросу. Действительно ли это похоже на артроз 100%??

Возможно что-то сделать мне из анализов надо?

Подскажите пожалуйста! Очень жду!

Balashka
03.12.2015, 21:00
Правый
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Левый
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Balashka
09.12.2015, 22:27
Не понимаю почему никто не отвечает.
Никто не знает по этой теме или вопрос глупый?

:confused:

Balashka
17.02.2016, 15:15
Может быть кто-то ответит, что делать?
Мне становится все хуже.
Боли в обоих тазобедренных суставах в глубине и с боков как бы горит, впереди в паху (больше справа), и какбы по бедру впереди.
Еле встаю с дивана или стула. Первые неск секунд разогнуться не могу сразу. ПОтом хорошо становится.
но вот стало постоянно поднывать=побаливать во время движения.
Пошла в бассейн, походила больше месяца уже, но ухудшения продолжаются, до бассейна хотя бы не ныло постоянно.
Пью постоянно хондопротектор, и кальций начала пить, думаю что может это кальция не хватать стало.
Еще мультивитамины пью.
Врач выписывает только Вольтарен мазь и таблетки обезболивающие.
Мазью мажу, таблетки не пью, так как и так проблема с желудком.
Да и смысл? Убрать боль? На сколько? на месяц, на год?
А потом?
У меня депрессия начинается, я уже не хочу вставать.
Я не представляю что будет через два месяца, так быстро все развивается. и не понимаю почему
Как я буду вообще ходить, мне больно вставать, а надо еду готовить,в школу ходить и т.д. и т.п.

Что делать? Как обследоваться чтобы найти причину такого быстрого ухудшения?
почему если артрит, то так быстро ухудшается.
везде пишут что годами, а у меня резко.
ЧТо-то с обменом какого-то вещества? какого?

Ни у кого в роду проблем с суставами не было.
Нагрузок спортивных или еще каких-то не было.
В чем причина?
и что делать...

Maxim_A
17.02.2016, 15:37
Не надо столько писать. Лучше найти в себе сил очно посетить грамотных специалистов. С ревматологами в Москве тяжело, поэтому порекомендую сразу хорошего: Сайковский Роман Станиславович в ГКБ 83... в нете есть информация как к нему записаться. Вот когда он Вам скажет что это "артроз", тогда велкам снова в эту ветку. Помощь психотерапевта, Вам, похоже тоже не повредит... на этом форуме есть грамотные специалисты - обратитесь в соответствующую ветку.

Balashka
17.02.2016, 16:01
Я уже была у ревматолога, она сказала, что это точно не ревматизм. Что я не знаю, что это такое, поэтому надумываю себе лишнего. И что у меня "обычный" артроз.

За ФИО спасибо большое!
посмотрю что и как с приемом в той больнице. Я не москвичка.
Если платно есть, то съезжу.

ЗАПИСАЛАСЬ! спасибо еще раз за ФИО.