Беспокойность малыша и венозная гипертензия [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Беспокойность малыша и венозная гипертензия


Dinazzz
04.12.2015, 08:02
Здравствуйте! Сыну 2 месяца 20 дней. При рождении оценка по Апгар 6/8, выписали на 3 день. С рождения беспокойный, засыпает только на руках и очень тяжело (как правило с грудью во рту), днем почти не спал (только несколько раз короткими промежутками),одного в кроватке не оставить даже на 5 минут. К 2 месяцами проблемы усилились: днем почти не спал, вечером могли промучаться до 2-3 ночи, укладывая его, при этом малыш непрестанно плакал, брал грудь, недолго сосал и бросал, опять начиная кричать, отмечались регулярные срыгивания после кормления, очень не любил находиться в горизонтальном положении. В 2 месяца пожаловались неврологу при осмотре на проблемы, отправили на НСГ. В заключении: призники внутричерепной гипертензии (ускоренный кровоток по вене Галена - 21 см.сек), мелкие псевдокисты в сосудистых сплетениях.
Врач прописал циннаризин, коктейль из магнезии, валерьяны и пустырника и витамин Б6. Затем были на осмотре у другого невролога, которая оставила тот же диагноз, но прописала проколоть магнезию (10 уколов), электрофарез на шейный отдел, брусничный лист и мотиллиум. Так же по собственной инициативе провели 10-дневный курс общего массажа.
Во время прокалывания магнезии сын успокоился более-менее, после 4-5 укола и такого же кол-ва процедур электрофареза по вечерам начал стабильно засыпать в 9-10 вечера (правда все равно только на руках), днем также спал 2-3 часа непрерывно (особенно после массажа). Начал лежать на спине, не надолго можно оставить. Стал вести себя более предсказуемо в том плане, что плач можно было связать непосредственно с причиной беспокойства (хочет спать, есть, не хочет лежать больше).
Что имеем на сегодняшний день: с момента последней инъекции магнезии прошло 10 дней, последний сеанс массажа был 3 дня назад. Вечерние беспокойства вернулись - 3 день укладываем его то в час, то в 2. При этом днем особых проблем нет: после часовой прогулки спит пару часов, лежит на спинке, за игрушками смотрит, периодически улыбается, гулит. Но вечером начинается концерт: в 9-10 засыпает с грудью, через час просыпается и начинает плакать, грудь берет и бросает с воплями, кричит до 1-2 ночи. Потом засыпает окончательно до 10 утра с 1-2 просыпаниями на кормление. Срыгивания продолжаются. В своей кроватке не спит, т.к. просыпается через непродолжительное время и начинает плакать.

Вопрос: могут ли быть описанные симптомы следствием перенесенной гипоксии (невролог сказал, что 6/8 по Апгар - не очень хорошая оценка) и ускоренным кровотоком по вене Галена? Стоит ли тащить малыша по другим неврологам? Или, быть может, искать причины беспокойства в другой области?
Заранее спасибо. Очень надеюсь на вашу помощь.

SergDoc
04.12.2015, 11:19
прочтите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

скорее всего, ваш ребенок здоров
да, у него выраженные колики и это сильно беспокоит его и тяжело для вас
но это значит, что вам надо давать больше отдыха (привлекать бабушек, папу и др к уходу), а не "исправлять" или "улучшать" ребенка