Разная величина зрачков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разная величина зрачков

jliapopova
04.12.2015, 12:57
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Проконсультируйте по такому вопросу. Ребенок мальчик, возраст 7 лет, первоклассник.
Недавно, совершенно случайно увидела у него, что зрачки глаз разнятся по размеру. Правый немного больше левого. Разница если не присматриваться не видна. Разный размер наблюдается не всегда, я целенаправленно смотрела за реакцией зрачков и на свету и в тени, зрачки одновременно суживаются. На свету и при дневном освещении зрачки абсолютно нормальные, чуть понижается освещение и левый зрачок расширяется и наблюдается та самая разница в размере. Заметила данный факт после того как с ребенком делали уроки. Я не знаю с какого времени это наблюдается у ребенка, может разница была еще и с рождения так как никогда не обращала внимание на размер именно зрачков. Хотя если бы были отклонения врачи бы заметили.
Три месяца назад, проходили всех специалистов перед школой. Невролог и офтальмолог нарушений не диагностировали.
Спрашивала сына как он себя чувствует и хорошо ли видит глазом. Никаких жалоб нет, не на плохое зрение, не на самочувствие, не на головные боли. Ребенок весит сейчас 35 кг. при росте 133 см., подвижный, активный, в школе учится хорошо. Единственное, месяца полтора назад, младший братишка ткнул ему в этот глазик пальцем, сильно, неделю глаз был красным.
Подскажите, что нам предпринять и к кому обратиться и стоит ли вообще заморачиваться по этому вопросу. Кстати у бабушки также есть небольшое расхождение в размере зрачков и у моего старшего брата такая же реакция на перемену освещения.

DrWORONZOff
04.12.2015, 13:10
Сделайте видео Ваших глаз при ярком свете, при тусклом свете и при взгляде во всех восьми направлениях + прямо вдаль и близко на нос + свежие и старые фото.
И вопрос? Что смешного в разных зрачках?

jliapopova
04.12.2015, 14:24
Здравствуйте!
Согласна смешного ничего, сначала не поняла Ваш вопрос, а только потом увидела смайл, я нечаянно видимо нажала на него.
Видео пыталась снять, но ребенок не понимает что от него хотят и ничего из этой затеи не выходит, про фото сказать могу так, ни на одном расхождения в размере зрачков я не вижу, я это проверила сразу же, как только увидела разницу в размере, последние фото делал профессиональный фотограф, зрачки одинаковые.
Вот сейчас мы с ним подошли к окну размер одинаковый, смотрит во всех направлениях, опять же около окна все нормально, на свет смотрит на лампочку, так же все нормально.
А вот сейчас лег в своей комнате там затемнено зрачки расширились, но все же правый более расширен, чем левый.

Вот так я могу описать, а фото думаю будут неинформативны, так как зрачки там одинаковы и видео снять не получается так как вы попросили.

DrWORONZOff
04.12.2015, 15:56
По описанию тянет на физиологическую анизокорию, с которой ничего делать не нужно.

jliapopova
04.12.2015, 18:39
Спасибо Вам большое, приятно, когда совсем незнакомый человек находит время и помогает своим ценным профессиональным советом простым людям. Дай Вам Бог здоровья.