Перелом лучевой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом лучевой кости

Andrei56
04.12.2015, 13:41
1. Возраст 34 года
2. мужчина
3. рост 197 см
4. вес 78 кг
5. рабочий, физический тяжёлый труд
6 курю 19 лет
7. общее состояние здоровья не плохое.
8. ранее перенесённые травмы, переломы: ключицы (левая), палец на ноге, пястная кость мизинца правой кисти, ногтевая фаланга безымянного пальца на левой руке, перелом лучевой кости на левой руке (в каком месте не помню)- все травмы в детстве и подростковом возрасте.
9.Травма была ночью 6 октября 2015г. при падении на вытянутую руку с разогнутой ладонью вверх получил перелом внутри суставный оскольчатый с смещением лучевой кости и перелом ладьевидной кости без смещения. Через 40 мин был доставлен по скорой в приёмный покой.
Снимки прилагаю.
10. Был снимок до репозиции, далее выполнена ручная репозиция и наложен гипс (лангета сверху и снизу от сгиба средних фаланг пальцев, до не доходя 10см локтя, большой палец захвачен до сгиба 2 фаланги. Утром пришёл на приём к травматологу (который выполнял 1 осмотр он же ведёт меня до сих пор) послал на контрольный снимок, описание: отломки стоят удовлетворительно. Назначил приём 20 октября + снимок с описанием результат отломки стоят удовлетворительно. Далее 13 ноября лангеты были заменены на аналогичные т.к прошли отёки и появился люфт (стягивал эластичным бинтом). 27 ноября продление больничного без снимков, приём на 10 декабря с снятием гипса и рентгеном. В данный период нет отёков, пальцы все шевелятся, в локте "крутится" болей НЕТ ни каких ни где, ощущение 3доровой руки в гипсе . Лангеты снова начали немного болтаться. Сколько ранее просил доктора сделать дополнительные снимки, он отказывал, говорит что ничего нового не увидим ходи в гипсе 2 мес. дальше посмотрим. 2 декабря сам договорился и сделал рентген через гипс (прилагаю). Делаю упражнения на свободных местах, суставах от гипса.
11. Вопрос: правильный ли срок ношения гипса, как стоят отломки, Ваше предположение о будущей работе сустава (мой врач прогнозирует 90% работы).Мой шанс сращения ладьевидной кости ( я начитался много плохого). Является ли показателем отсутствие боли что всё уже срослось?.
12.Снимки: 6 октября до гипса, 6 октября после репоиции в гипсе, 20 октября контроль, 2 декабря контроль.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

germmed
05.12.2015, 21:27
для такого перелома 2 месяца фиксации - это перебор. Уже можно снимать, начинать разрабатывать и сделать рентген без гипса

Andrei56
06.12.2015, 14:03
для такого перелома 2 месяца фиксации - это перебор. Уже можно снимать, начинать разрабатывать и сделать рентген без гипса
Да, я тоже так думаю по своим ощущениям (отсутствие болей, отёков). Но придётся дождаться приёма+ снимок 10 декабря без лечащего врача не смогу (боюсь нарушения больничного) :ac: Может быть Вы Дмитрий Владимирович подскажите по снимкам по правильности положения костей?

Sereda Andrey
06.12.2015, 22:52
Тут коллеги посовещались и есть мнение, что 2 месяца будет минимум. Есть перелом еще и ладьевидной кости.
Была бы моя рука - сделал бы компьютерную томографию.

Andrei56
07.12.2015, 10:11
Тут коллеги посовещались и есть мнение, что 2 месяца будет минимум. Есть перелом еще и ладьевидной кости.
Была бы моя рука - сделал бы компьютерную томографию.
Хотел сделать, да негде. Живу в области в городке 36 тыс населения и на город 2 травматолога. В соседних городах КТ только по направлению от врача (он не даёт направление и не видит в этом необходимости+через гипс не делают).

AslanE
07.12.2015, 11:01
+через гипс не делают).

Враки. Не хотят, вот и не делают.

muf22
15.12.2015, 01:34
Конечный функциональный результат весьма сомнителен. Репозиция перелома отсутствует. Это недопустимо.
Ваши ощущения это "здоровая рука в гипсе". А вот когда дело дойдет до нагрузок...
По ладьевидной кости - КТ. Но, чувствую, какое КТ когда и лечение сомнительное.