Кожная складка возле ануса. Когда и как лучше удалить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кожная складка возле ануса. Когда и как лучше удалить?

KatrinZeta1
04.12.2015, 17:58
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Помогите пожалуйста, направьте в нужном направлении.

Ребенок, девочка, 1 год 8 месяцев. Беременность без особенностей, роды естественные, в срок, 8/9 по Апгар. Вес при рождении 3550, рост 51.
На сегодняшний день 11.5 кг, рост 85 см. Здоровый, очень активный ребенок. До 6 мес исключительно ГВ, с 6 мес. по настящее время ГВ плюс прикорм. Запорами не страдала.
Наоборот, чаще стул неоформленный, в туалет ходит без напряжения.
Врожденных и хронических заболеваний нет. ОРВИ пару раз в виде соплей.

Примерно в год обнаружила наростик возле анального отверстия, остроконечный, как кондилома.
В младенчестве его не было точно, так как, пока дочка лежала спокойно при смене подгузников, я могла хорошенько там все обозревать. Потом, когда освоила стояние, хождение и смена подгузника стала производиться стоя, или чуть ли не на ходу, естественно подробностей я не видела. Поэтому находка стала неожиданной. На вид, будто складочка из самого ануса отделилась, на ощупь мягкая. Она не мешает, не воспаляется, ведет себя абсолютно инертно.
Посетив детского хирурга весной, нам было рекомендовано наблюдение в течении лета и повторный визит осенью для направления в стационар, для удаления. Хирург не практикующий, с её слов, под общим наркозом сделают иссечение, с наложением швов.
Так как мы живем в маленьком провинциальном городе, где педиатрия топчется в прошлом веке, хочу грамотного совета.

В каком возрасте, под каким наркозом и каким методом лучше удалить сие образование? Подозреваю, что удалить его надо в любом случае, но неужели без швов не обойтись? Ведь удаляют же папилломы и подобное лазером или азотом, или я не права?
Очень прошу поправьте и направьте. Или перенесите в раздел хирургия.
Есть возможность поискать соответствующее мед.учреждение в соседних крупных городах.

Фото прилагаю. Хвостик не растет, ну разве что, пропорционально с ростом ребенка.
91778 9177991780
Спасибо большое!

doctor101
04.12.2015, 18:46
Никакой спешки и срочности вмешательства нет.
Можно и следует отложить до повзросления

KatrinZeta1
08.12.2015, 00:54
Спасибо большое!
Повзросление - это примерно после скольки лет? (Муж переживает)))

И если можно, еще один вопрос, просто для самоуспокоения.
По результатам УЗИ тазобедренных суставов в 4 и 7 месяцев у дочки не было ядер окостенения. Углы хорошие, дисплазии нет. У ортопеда претензий тоже не было.
Читала тут на форуме, что это не патология, хоть мне и утверждали наши местные "светила", что надо лечить) Именно поэтому на контрольное УЗИ ни в 9 месяцев, ни позже дочку не таскала.
Так вот, собственно, вопрос. Вообще-вобще не надо было удостовериваться в их формировании? Это неизбежно, как и зубы?) Или я что-то могла упустить.
Спасибо большое! И извините за беспокойство.

KatrinZeta1
15.12.2015, 00:07
Понимаю, что вопросы не жизненно важные)
Но, вдруг, найдется минутка ответить, буду очень благодарна!