Spirik
04.12.2015, 23:18
Здравствуйте,я мамочка двойни,которые оказались торопыжками и появились на свет в 27-28 недель.С одним малышом выписались спустя 1,5 месяца,с другим через 6 месяцев,т.к была зависимость от кислорода.Когда находились в больнице и уже потихоньку снижали кислород,медсестра поставила зонд и не проверила,в желудке ли он,как результат- молоко в легких,и снова реанимация,на этот раз ещё хуже.Но мы выкорабкались,потом появилась разовая грыжа,вправляемая,врачи настояли на операции,наркоз ребенку,который итак находился на кислороде.Позднее мне врачи говорили,что можно было подождать до года,пока сам задышит и наберет вес.Сделали операцию,опять ухудшение,через 2 недели узи мозга- гемиатрофия правого полушария.До этого было небольшое ВЖК,невролог говорил,что всё норм.Но на этом ничего не закончилось,когда выписались,сделали курс массажа,через 2 недели начались судороги,опять больница,ЭЭГ,диагноз эпилепсия синдром Весты.Назначили Депакин и уколы Синактена.Всё прошло.Мы росли очень хорошо,набирали вес,затем периодически появлялись срыгивания фонтаном,ребенок поперхивался и срыгивал.Но вес набирал.Через полгода на контрольном ээг,эпиактивность.Опять сиеактен,постепенно ушли с депакина,перешли на Кеппру.И сразу ребенок поменялся,стал активным,развивается,несмотря на спастику по левой стороне,сынок потихоньку ходит,ползает,встаёт,садится,строит башни из кубиков,пирамидку,говорит мама,папа,баба,когда,где,изображает животных,ходит на горшок,держит ложку,пытается сам есть...И всё бы хорошо,тьфу-тьфу,но после приема кеппры у нас начались проблемы с весом,перед ней,вес был 9300,сейчас нам 2 года ,а вес 8850 на сегодняшний день,причем мы можем набрать за 3 дня до 9030,и за 2 дня скинуть до 8 с лишним киллограмм.Ест ребенок всё,аллергии никогда не было,никаких высыпаний,диатезов и т.дСтул иногда в виде пюре,пластилина и оформленный,но не понос.Но сегодня ребенок сходил в подгузник и я даже не заметила,потом,когда стала менять,и сворачивать подгузник,то от кала пахло бананом,который мы сьели накануне.У меня ступор,такого не было.Ребёнок активный,выпирающего живота нет,не бледный,спит с 9 до 8 утра,хорошо.Пьёт жидкость плохо,но я даю либо через бутылочку,либо с чашки,ну а если вообще никак,то со шприца.Участковый педиатр назначала копрограмму,оак,оам,диз.гр.дисбакт- всё норм.Пили 3 курса креона с перерывами,элькар,линекс,всё бкстолку.Давала педиашур,клинутрен,смесь на козьем молоке-толку никакого.Невролог говорит,что в нашем случае это десятая проблема,но мы хоть что-то должны набрать,куда всё уходит? Узи делали,без особенностей.Нам 2 года,вес 8850,рост 81.Помогите,пожалуйста,разобраться.Когда читала про кеппру,то в инструкции написано,что одна из побочек это потеря массы тела вплоть до анорексии.Но мне даже подумать страшно,чтобы менять препарат.Мне страшны даже не сами приступы,сколько последствия от них,а именно откат в развитии,всё,что мы научились за год очень легко забыть.