Делать прививки и с какой начать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Делать прививки и с какой начать?

Spirik
05.12.2015, 01:26
Здравствуйте,у меня двойняшки,один малыш с эпилепсией и ему противопоказаны прививки,ой,забыла написать,нам 2 года.Второму малышу сделана только БЦЖ,по поводу остальных прививок я боюсь,особенно АКДС,мы недоношенные,родились на 27-28 неделе.Но это не главное,дело в том,что мы с мужем аллергики в плане лекарств,у свекрови тоже аллергии часто.Хотя нам всем прививки сделаны,но когда мне было 18-19 лет,мне сделали очередную вакцину от гепатита,к вечеру начался отек пальцев,затем глаз,я была в дороге,в машине,слава Богу,что не отек легких,дома сделала укол супрастина,на утро отеков не было,но всё тело было в сыпи,2 недели лечилась,врач сказала,что такая реакция на вакцину.Больше мне не делали её.Мой старший брат в детстве чуть не погиб ,после акдс,сделали в саду,к вечеру он не узнавал родителей,ночью поднялась температура и начал задыхаться,вызвали скорую,а потом с кислородом везли в другой город,потому что у нас не могли оказать помощь.Это Мурманская область.Там в приемном никто не обращал внимание,а когда брат потерял сознание,мама схватила врача ,проходившего мимо буквально зашкирку и крикнула,что если вы сейчас не сделаете что нибудь ,то я за себя не отвечаю.Врач ,молодой парень,как взглянул на ребенка,аж побледнел,побежал за бригадой,быстро в реанимацию.Мой брат впал в кому на 2 мес,за это время развился сепсис,работало только сердце,отказали легкие и почки.Врач сказал маме,что осталось не долго.Моя мама каждый день ходила в церковь и обратно в больницу.И вот когда уже все уже и не надеялись,брат открыл глаза,и первое,что он сказал "Кашу".Он очень любил есть кашу и до сих пор любит)))Мама побежала к доктору,в палату пришли все врачи и медсестры,все ликовали,заведующий сказал,чтобы быстро принесли кашу,ему принесли большую тарелку манной каши,он съел и заснул.Тогда врач сказал,что если ваш ребенок захотел есть,значит будет жить.Потом была реабилитация,заново учился ходить,говорить предложения,забыл много слов,похудел,стал набирать вес.Когда брат выписался домой,то к маме прибежала заведующая садика и просила прощения,мама так и не поняла,за что.Тогда это был нонсонс,такая реакция на вакцину.Вот я и боюсь,сирашно,когда один ребенок инвалид и самой собственноручно навредить другому ребёнку.Я не противница прививок,но как можно их сделать,чтобы без риска?Слышала,что составляют индивидуальный график для таких детей и даже разбивают вакцины,то есть не одной вакциной от нескольких болезней,а каждую по отдельности.С какой начать прививки,педиатр хочет инфанрикс гекса,но при этом говорит,что от неё у неё на участке много побочек.И вот как после этого можно успокоиться?И болезни все эти страшные,не дай Бог,ведь очень много приезжих в СПб,посоветуйте пожалуйста.Мы сейчас болеем,сопли и кашель,но уже выздоравливаем,можно ли после делать прививки в зимнее время?