Кератоуевит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кератоуевит

AntoninaZ
05.12.2015, 07:33
Здравствуйте!
Мне 55 лет. У меня следующая проблема. Два дня стреляло в правый глаз,утром проснулась и вижу этим глазом как сквозь матовое стекло.Глаз не гноится,не красный.После осмотра офтальмолог поставила диагноз кератоуевит.Сказала что воспаление давнее-в радужку прорастает сосуд.
Назначила капли-офтальмоферон,дикло-ф,окомистин.Суммамед 3 дня по 1000мг.Сделала 2 укола -дексаметазон,метацин и 3 лекарство не запомнила.Через 2 недели пелена с глаза спала,но через 4 дня всё вернулось(перерыв после укола -неделя).Вернулось еще и с повышением глазного давления.Никакого обследования для выяснения причин назначено не было.Меня смущает отсутствие выяснения причины и назначение метацина .У меня бывают гипертонические кризы,тахикардия,есть риск появления мерцательной аритмии(предсердие максимального размера).И в инструкции написано-не применять у лиц старше 40 лет,может развиться глаукома.И зачем мне его назначили? Зрачок расширить можно и другими лекарствами. Как считаете-нужно срочно менять врача,пока не получила глаукому и серьезных проблем с сердцем?

AntoninaZ
05.12.2015, 07:41
Еще хочу добавить-много работаю за компьютером. До появления пелены на глазе ощущалась сильная сухость в глазах,когда просыпалась ночью. И именно ночью. Сейчас когда открываю утром глаза-те же ощущения. Больной глаз поначалу сложно открыть из-за сухости.Могло ли возникнуть воспаление в роговице из-за сухости глаза?

DrWORONZOff
05.12.2015, 09:52
Выложите все записи офтальмологов.
От сухости увеиты не возникают, роговица может страдать.

AntoninaZ
06.12.2015, 16:52
Никто мне никаких записей кроме назначения не дает. Попробую завтра на приеме получить данные,что там видят.

AntoninaZ
07.12.2015, 12:15
Всё что смогла выяснить про мой глаз на сегодняшний день-отечная роговица,складчатая,рубцов нет,сосуды проросшие сужаются и запустевают.Глазное дно в норме,в стекловидном теле единичные клетки плавают .(Черные мушки и ниточки плавают у меня уже лет 10) .Давление глазное в норме,зрение снизилось с 0,9 до 0,6.
Туман в глазе на сегодняшний день рассеялся,только на свет видно,что пелена еще есть.При ярком освещении заметно,что радужка немного помутневшая,глаз в месте инъекций покрасневший,а больше визуально ничего не заметно.Назначили капли дексаметазон+баларпан 2 раза в день и через 3 дня осмотр.Кроме этих капель -офтальмоферон,дикло-ф,окомистин.Сколько можно применять дексаметазон? Я получила 4 укола и сколько капать можно?

AntoninaZ
07.12.2015, 12:21
Всё что смогла выяснить про мой глаз на сегодняшний день-отечная роговица,складчатая,рубцов нет,сосуды проросшие сужаются и запустевают.Глазное дно в норме,в стекловидном теле единичные клетки плавают .(Черные мушки и ниточки плавают у меня уже лет 10) .Давление глазное в норме,зрение снизилось с 0,9 до 0,6.
Туман в глазе на сегодняшний день рассеялся,только на свет видно,что пелена еще есть.При ярком освещении заметно,что радужка немного помутневшая,глаз в месте инъекций покрасневший,а больше визуально ничего не заметно.Назначили капли дексаметазон+баларпан 2 раза в день и через 3 дня осмотр.Кроме этих капель -офтальмоферон,дикло-ф,окомистин.Сколько можно применять дексаметазон? Я получила 4 укола и сколько капать можно?

AntoninaZ
10.12.2015, 20:59
Добрый день! Проясните ,пожалуйста,ситуацию-как долго можно применять дексометазон при кератоувеите.Получила 4 укола в глаз ,3 дня капаю 1 раз в день. Теперь врач назначил полную схему-неделя 3 раза в день,неделя -2,неделя-1. Боюсь,что опять возникнут проблемы со щитовидкой ,еще и надпочечники посажу. Не многовато ли? да и давление повышает((.

DrWORONZOff
10.12.2015, 23:20
Если дексаметазон в Вашем случае действительно нужен, то схема не выглядит какой-то чрезмерной. Надпочечники и ЩЖ не "посадите".
Какой этиологии кератоувеит? Есть фото глаза, выписки?

AntoninaZ
11.12.2015, 21:42
Нет, на руки ничего не дали.
Сдала анализы на ВИЧ,герпес,токсоплазмос и ЦМВ-отрицательно.Сделала снимок целюстей с захватом гайморовых пазух в 3Д.Стоматолог сказал-причин к кератоувеиту нет. Лор увидел слизь в пазухе.Поставил диагноз -обострение хронического сфеноидита.Если бы не снимок,никаких признаков проблем нет. Гриппом болела 3 года назад.Офтальмолог склоняется к версии,что причина имунного характера. Поскольку проросли сосуды в радужку,то процесс давний и вялотекущий-его слова.Капаю сейчас капли офто-дексаметазон ,лекролин 3 раза и корнерегель 3 раза. Вроде становится лучше-не так явно видно пелену(только на яркий свет) и краснота правого угла глаза меньше.Правда с краснотой непонятно-то почти совсем нет, то опять краснеет. Начала лечение по рекомендациям лора.