Назначения после выписки и артроскопии голеностопа. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Назначения после выписки и артроскопии голеностопа.

PLAZWERT
05.12.2015, 15:37
Добрый день,

К сожалению не успел подробно пообщаться со своим врачем, т.к. в день выписки, когда отдали документы с назначениями, он был все время в операционной.
1. Ортез надо сразу одевать, или после отказа от трости и какого типа? Я посмотрел вариантов много.
2. Диафлекс и террафлекс. Я почитал про них, и складывается впечатление, что это выброшенные деньги, что мне и подтвердил другой хирург на отделении, которому удалось задать вопрос на отделении. ЭТо так?
3. Так же получил назначение Остеогенона. 1 т* 2 раза в сутки -1.5 месяца, когда начинать?
4. Колоть в сустав и Ферматрон и Гиалуром или что-то одно?
5. 1,5% №3 (1 раз в неделю) это про что?
Выписка во вложении.

germmed
07.12.2015, 13:18
Первые три вопроса к лечащему врачу
4 делать инъекции какого-то одного препарата
5 это написана концентрация гиалуроновой кислоты

PLAZWERT
08.12.2015, 09:54
спасибо

PLAZWERT
04.01.2016, 18:32
Скажите пожалуйста, а можно ли как-то установить причину некроза?
Ведь если это не травматический некроз, то вероятно может быть продолжение?

Есть ведь какие-то способы оценить ситуацию в других суставах.

alex2006mobile
04.01.2016, 18:55
2. Диафлекс и террафлекс. Я почитал про них, и складывается впечатление, что это выброшенные деньги, что мне и подтвердил другой хирург на отделении, которому удалось задать вопрос на отделении. ЭТо так?
3. Так же получил назначение Остеогенона. 1 т* 2 раза в сутки -1.5 месяца, когда начинать?

Это точно "фтопку".

PLAZWERT
04.01.2016, 21:43
Это точно "фтопку".
во вредена, не понимают, что назначать? Вроде заведение приличное по нашим Российским меркам.

Похоже, что для восстановления сустава нет лекарств?

PLAZWERT
16.01.2016, 22:21
Cкажите пожалуйста, я должен восстановиться после операции? Ходить и бегать смогу? Перелома у меня ведь не было.

Понимаю, что все индивидуально, но по выписки можно что-то сказать?

И еще вопрос по причине: Ну не могло ведь просто отрубить кровоснабжение таранной кости, или я мог приседать со штангой и неудачно дернуть ногой, но при этом ничего не почувствовать, а потом постепенно добил, т.к. думал, что легкие боли это микроратяжение.
Можно ли проверить кровоснабжение, ведь если причина в этом, то и другой сустав так же полететь может?

Просто мучают вопросы: откуда это взялось, пройдет ли. Одни вопросы, ответов нет. В поликлинике на меня смотрят большими глазами.
От лечащего врача добился следующего: "По всем мировым стандартам ваш сустав должен зажить и вы должны нормально ходить!"

С операции прошло 6 недель. Начинаю нагружать сустав, в ортезе. Стоять уже могу на две ноги, но ногу берегу. Хожу на костялях.

PLAZWERT
12.02.2016, 00:32
Хочу сказать, что я пошел! Всем спасибо!