Ротавирус, ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ротавирус, ГВ

allathemom
05.12.2015, 15:56
Здравствуйте, уважаемые консультанты!

Моему малышу через неделю 6 мес. Был полностью на ГВ, 5 дней как ввела кабачок (педиатр вообще настаивала, чтобы вводить в 4,5 мес, так что я еще продержалась).

Старший сын (5 лет, ходит в д/с) в прошлый четверг почувствовал недомогание: сильная головная боль, тошнота, немного болел живот. Дала ему парацетамол, на утро голова еще немного болела, через пару часов все прошло. Поскольку на живот особо не жаловался, я подумала, что мигрень. Но вот узнаю, что многие детишки из его группы в течение недели имели те или иные жалобы (у кого-то просто Т высокая, у кого-то рвота фонтаном, у кого-то жидкий стул).

У меня и мужа никаких симптомов не было, а вот сегодня меня подташнивает, Т 37,4, живот немного ноет. Может ли это все быть (у сына, у других детей из д/с, у меня) симптомами ротавирусной инфекции? Если так, я понимаю, что ГВ продолжать в любом случае. А вот как быть с кабачком? После его введения никаких изменений в стуле и пр. не заметила. Ест с интересом и желанием))

Спасибо.

allathemom
05.12.2015, 16:38
Да, малыш привит Ротатеком (последние капли пили месяц назад). Может он совсем не заболеть?