Сегодня утром сдавала анализы крови.Вечером при выдаче сказали что у меня Гепатит В.
Анализы:
Алат-86
Асат-52
Билирубин общий-5,8
Белок общий-77
МНО-1,33
Проторомбин по Квику 60
Протромбиновый индекс-77,5
понятия не имею что это за заболевание,но ясно что смертельное.
Что меня ожидает?И есть ли надежда у таких больных хоть какая то?
Я облазила весь интернет -в голове каша.
Самочуствие нормальное.
riltsov
16.07.2007, 19:23
Сегодня утром сдавала анализы крови. Вечером при выдаче сказали что у меня Гепатит В.На каком основании это сказали? Где анализ это подтверждающий? Что Вас беспокоит? Для чего сдавали эти анализы?
По представленным результатам анализов могу сказать одно- АЛТ умеренно повышена.
Osia
16.07.2007, 20:46
Меня беспокоит Пароксизмальная тахикардия и я решила делать аблацию
-мне и сказали сдать кучу анализов перед аблацией.А беспокоит меня только пароксизмы и фобия на их почве и больше ничего.
А сказали на основании наверно анализа на гепатит,который подтверждается повышенным Асатом и Алатом(со слов медсестры).Девушка ,выдающая анализы так и сказала -У Вас Гепатит В и Ваша печень уже разрушается.На руки мне только дали Общий Анализ крови,Мочи и Биохимию.А анализ подтвердят через неделю-вот тогда и выдадут .Но она сказала сомнений нет.
А сколько с ним живут,если уже показатели печени такие?
Tim Vetrov
16.07.2007, 21:53
Пожалуйста, приведите историю Вашего заболевания полностью (что беспокоило и когда, по какому поводу сдавали те или иные анализы и их результаты).
Пожалуйста, приведите результаты анализов полностью.
Какие анализы Вам назначили? Какие анализы еще не готовы?
И, пожулуйста, не слушайте медсестер, если они позволяют себе делать прогноз Вашего заболевания. Так поступают только плохие медсестры, которых слушать не надо.
Хронический гепатит (у взрослых) развивается очень медленно. Непосредственно сейчас Вам вряд ли что-то грозит. В любом случае, есть методы лечения хронического гепатита с доказанной эффективностью. Так что не паникуйте раньше времени, не слушайте медсестер, а лучше дождитесь всех анализов и укажите их результаты.
Osia
16.07.2007, 22:26
Пожалуйста, приведите историю Вашего заболевания полностью (что беспокоило и когда, по какому поводу сдавали те или иные анализы и их результаты).
Пожалуйста, приведите результаты анализов полностью.
Какие анализы Вам назначили? Какие анализы еще не готовы?
И, пожулуйста, не слушайте медсестер, если они позволяют себе делать прогноз Вашего заболевания. Так поступают только плохие медсестры, которых слушать не надо.
Хронический гепатит (у взрослых) развивается очень медленно. Непосредственно сейчас Вам вряд ли что-то грозит. В любом случае, есть методы лечения хронического гепатита с доказанной эффективностью. Так что не паникуйте раньше времени, не слушайте медсестер, а лучше дождитесь всех анализов и укажите их результаты.
Какую историю заболевания?Меня ничего не беспокоит.Какого?Пароксизмальной тахикардии?
Какие анализы?У меня не выложен только общий анализ крови и мочи!
Анализы для аблации(которую я так понимаю мне теперь откажут делать)
мне назначили на спид,сифилис,общий анализ крови и мочи,биохимию крови и резус-фактор.
Вы пишете есть методы лечения с доказанной эффективностью,а я на этом форуме читала что Гепатит В-это смертельно.И медсестра дословно сказала-Вам врачи пердали что у Вас положительный Гепатит В,а через неделю мол окончательно подтвердят.
Я незнаю имеет медсестра право так говорить или нет и чем она думала.А я думаю что лучше умереть самой чем ждать пока меня скоро убьёт Гепатит.
Tim Vetrov
16.07.2007, 22:45
Я прошу Вас успокоиться и больше не отвечать в таком тоне. За неделю и даже за 10 лет хронический гепатит не успеет Вас убить. А при условии адекватной терапии у Вас есть все шансы, что Вы умрете не от гепатита, а от другой причины.
Приведите историю Вашего заболевания - что Вас беспокоило (по какому поводу Вы обратились к врачу и когда), какие анализы были Вам назначены, каковы их результаты. В том числе, клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ (все, что сделали, - возможно, делали протеинограмму, другие какие-то анализы?), анализы на маркеры вирусных гепатитов (HCV-Ab, HBsAg, HBcorAb, HBsAb, HCV-PCR, HBV-PCR), - короче, результаты всех тех анализов, которые у Вас есть.
Пока обсуждать нечего. Ничего криминального Вы пока не привели, функция печени адекватна, хотя причины подозревать хронический гепатит, конечно, есть.
Osia
16.07.2007, 23:05
Я прошу Вас успокоиться и больше не отвечать в таком тоне. За неделю и даже за 10 лет хронический гепатит не успеет Вас убить. А при условии адекватной терапии у Вас есть все шансы, что Вы умрете не от гепатита, а от другой причины.
Приведите историю Вашего заболевания - что Вас беспокоило (по какому поводу Вы обратились к врачу и когда), какие анализы были Вам назначены, каковы их результаты. В том числе, клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ (все, что сделали, - возможно, делали протеинограмму, другие какие-то анализы?), анализы на маркеры вирусных гепатитов (HCV-Ab, HBsAg, HBcorAb, HBsAb, HCV-PCR, HBV-PCR), - короче, результаты всех тех анализов, которые у Вас есть.
Пока обсуждать нечего. Ничего криминального Вы пока не привели, функция печени адекватна, хотя причины подозревать хронический гепатит, конечно, есть.
Я обратилась к кардиологу по поводу приступов Пароксизмальной тахикардии(АВ-узловая).И решила делать аблацию.Врач назначил ряд анализов перед операцией(я привела перечень выше).Больше меня ничего не беспокоит,кроме страха пароксизма.От страха я 2 месяца принимаю Анаприлин и 2 недели альпрозалам.Есть дискензия желчевыводящих путей(давно уже).
Кровь:
Эритроциты-4,3
Гематокрит-41,8
Средний обьём эритроцита-97,8
Анизоцитоз эритроцитов-13,9
Гемоглобин-134
Ср.сод.гемоглабина в эритроците-31,4
Средняя конц.гемогл. в эритроците-321
Тромбоциты-328
Лейкоциты-10
Палочкоядерные-3
Сегментоядерные-59
Эозонофилы-3
Моноциты-11
Базофилы-0
Лимфоциты-24
СОЭ-6
Моча
Цвет-соломенно жёлтый
мутноватая
ph-6,5
Глюкоза-0
Кетоновые тела-0
Билирубин-0
Уробилиноген-3,2
Белок-0
Нитриты-0
Лейкоциты-5 в поле зр.
Эритроциты-0
Клетки плоского эпителия-15
Клетки переходного эпителия-0
Клетки почечного эпителия-0
Бактерии-умеренное количество
Osia
17.07.2007, 15:08
Позвонили из лаборатории -сказали произошла ошибка.Принесли извинения.
Tim Vetrov
17.07.2007, 21:04
Позвонили из лаборатории - сказали, произошла ошибка.Принесли извинения.
В чем ошибка? Данные биохимического анализа (АлАТ и АсАТ) не ваши, а другого пациента?
Osia
22.07.2007, 15:56
Гепатит В-отрицательно
Osia
22.07.2007, 18:18
Пока жду результатов на гепатит С,сифилис,СПИД.
Скажите а обязательно ли повышение печеночных проб говорит о вирусном гепатите?Не может ли это быть при Обострении Хронического Холицистита,Ревматоидного Артрита(у меня есть эти заболевания) или от лекарств?
Tim Vetrov
22.07.2007, 23:06
Наиболее вероятной неинфекционной причиной повышения АлАТ (и в меньшей степени - АсАТ) из того, что Вы перечислили, я бы назвал действие лекарств.
Все-таки, пока еще не исключена инфекционная причина. Если вирусная причина гепатита не подтвердится, надо будет проводить диф. диагностику между лекарственным гепатитом и аутоиммунным.
А какие препараты от РА Вы получаете? Вы получаете базисную терапию (цитостатики)?
Osia
24.07.2007, 23:40
Препараты от РА я никакие не получаю уже год -потому что суставы сейчас не опухают и врач сказал не надо .только в обострении лечится будем.Хотя суставы болят и на снимках артрит уже даже на челюстных,они аж хрустят.И плечевые стали в июне болеть,но мне на это сказали не припухли значит ерунда.
А принимаю я другие препараты.
И скажите пожалуйста ,если Гепатит С-его можно притормозить,я слышала он очень страшный и неподдающийся лечению?
Tim Vetrov
26.07.2007, 20:56
По гепатиту С есть информационная тема
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все-таки, желательно бы перечислить те препараты, которые Вы принимаете.
И то, что Вы не получаете базисной терапии и РА, не очень мне понятно. Возможно, Вам стоит обратиться за консультацией в наш раздел "Терапия" по вопросу лечения Вашего РА.