бурсит локтевого сустава? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : бурсит локтевого сустава?

Jenja
17.07.2007, 09:25
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Два месяца назад травмировал локоть. Через пару дней при опоре на локоть появилась боль, образовалась шишка. Врач поставил бурсит. Откачали жидкость, ввели в сустав какой-то гормональный препарат с противовоспалительным. Почувствовал облегчение, через 5 дней возобновил тренировки. Через неделю боль возобновилась, повысилась температура локтевого сустава, появилась болезненность при пальпации. Врач скопление жидкости не обнаружил, поставил противоспалительный укол, наложил повязку с компрессом. Боль ушла.
Теперь локоть начинает болеть и отекать при малейшем ударе ( неловко поставил локоть на стол, ударился о дверь, задел за угол и т. д.)
Второй день мажу Диклак-гель.
Можно ли вылечить и как? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.

germmed
17.07.2007, 10:32
Уважаемый, необходимы рентгенограммы для консультации. Ещё надо более подробно написать о себе (возраст, род занятий ит.п.) и выразите, пожалуйста, точнее, где концентрируется боль.
Внимательнее прочитайте первый пост.

Jenja
17.07.2007, 12:16
Мне 39 лет, военнослужащий. В спортзал хожу для поддержания формы. Впервые травмировал локоть, когда бил по груше (локтём). Два дня назад несильно ударился о стол.
Рентген сделали сегодня. Перелома нет, но мой доктор сам ещё не смотрел.
Боль только при пальпации, на внешней стороне локтя ( на косточке и вокруг). Там же уплотнение и отек.

kerartur
17.07.2007, 22:55
по всей видимости, это бурсит локтевого отростка, который в вашем случае принял хроническое рецидивирующее течение. В настоящщ время необходимо купировать воспалдительный процесс и, в дальнейшем, удалить бурсу в "холодном" периоде. :D

Jenja
18.07.2007, 08:35
Спасибо!
Купировать лучше как и какими препаратами? Как военнослужащий лечусь в госпитале, где снабжение лекарствами весьма ограниченное. Лучше приобрету сам надёжный препарат в аптеке, только какой?
И какими способами лучше удалять бурсу? Есть варианты?
Подскажите, пожалуйста, наилучшие способы лечения. Чтобы мой доктор исходил не из возможностей госпиталя.
Если можно, опишите всю процедуру лечения подробнее. Передам её доктору ( он мой друг, отнесётся с пониманием).

doctor101
20.07.2007, 07:38
Женя,Ваша проблема тут-
Почувствовал облегчение, через 5 дней возобновил тренировки. .
Я знаю возможности Вашего госпиталя.Забудьте о всяких операциях на данном этапе.
У Вас развился посттравматический бурсит,который хорошо лечится консервативно.
Это выглядело так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если жидкость более не скапливается,что следует из Вашего описания,то начните делать физиопроцедуры,в условиях армейского госпиталя это вполне возможно.
Второе-обсудите с Вашим доктором,почему он не назначил нестероидные противовоспалительные препараты/типа ЭТОПАН по 400 мг АРТОФЕН/
И третье-Дайте отдых более длительный для локтя/не 5 дней/,а до месяца,я имею ввиду интенсивные занятия в спорт зале.
В настоящее время,судя по жалобам Боль только при пальпации, на внешней стороне локтя ( на косточке и вокруг).
имет место эпикондиллит наружного надмыщелка.
Привет военной медицине.
Подполковник мед.службы запаса