Потеющий ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Потеющий ребенок

Milaya21
07.12.2015, 10:45
Доброго времени суток, уважаемые врачи. Начну с предистории. В 4 месяца ребёнок начал потеть и вздрагивать от громких звуков, помня о рахите мы сдали мочу по Сулковичу, получили два плюса и так как на тот момент находились на юге у моря витамин d я ребёнку давать не стала. Рост и вес на тот момент слегка даже превышали нормы. То есть визуально рахит не выявлялся. Через пару месяцев мы вернулись домой (мы живём на крайнем севере) начали пить витамин d в профилактической дозе по одной капле. Ребёнок также потел во время кормления и сна. В 9 месяцев сынок упал с кровати и сломал бедро. Все всполошились, решили что рахит, недостаток кальция. Пролежали месяц в гипсе.посдавали множество анализов: биохимия,паратгормон, ионизированный кальций- все анализы в норме. И только моча по Сулковичу была отрицательной. Перешли на 5 капель витамина d, появились два плюса. Снова сошли на 1 каплю в анализе мочи по Сулковичу снова нет реакции. На данный момент нам уже почти два года и сынок также очень сильно потеет, прям мокрое пятно под головой. Наши врачи ничего толком не говорят. Я бы не переживала так сильно, но у моего ребёнка мультикистозная почка и киста в печени. Очень переживаю, что это взаимосвязано. Подскажите, что сдать, какие анализы и обследования необходимы в данной ситуации?Невролог тоже ничего не находит. Был миотонический синдром и все.

BBC
07.12.2015, 11:11
Какая температура в комнате и как одет/укрыт ребенок во время сна?

Milaya21
07.12.2015, 13:32
Температура градусов 23-26. Одежда у нас всегда легкие Х/б штанишки футболка и носки. Ложится спать в такой же одежде, кроме носков)). Не укрыт. Сынок до сих пор ещё на груди и спать мы ложимся с грудью, так вот мой локоть или рукав или место на кровати влажные, практически мокрые. Именно под головой, остальное тело нормальное.

BBC
07.12.2015, 15:25
Наиболее вероятная причина потливости - излишне высокая температура в комнате

Milaya21
07.12.2015, 19:04
Спасибо за внимание к нашей проблеме. В квартире не жарко. Мы живём на севере, то есть лета у нас нет, отопление естественно летом отключено бывает в квартире свежо и сын все равно мокрый. Плюс отрицательный анализ по Сулковичу. Скажите может ли быть так, что ребёнку не хватает кальция или он не усваивается должным образом. Извините за настойчивость, если не отталкиваться что в комнате жарко, какие причины такой большой потливости именно области головы?