Milaya21
07.12.2015, 10:45
Доброго времени суток, уважаемые врачи. Начну с предистории. В 4 месяца ребёнок начал потеть и вздрагивать от громких звуков, помня о рахите мы сдали мочу по Сулковичу, получили два плюса и так как на тот момент находились на юге у моря витамин d я ребёнку давать не стала. Рост и вес на тот момент слегка даже превышали нормы. То есть визуально рахит не выявлялся. Через пару месяцев мы вернулись домой (мы живём на крайнем севере) начали пить витамин d в профилактической дозе по одной капле. Ребёнок также потел во время кормления и сна. В 9 месяцев сынок упал с кровати и сломал бедро. Все всполошились, решили что рахит, недостаток кальция. Пролежали месяц в гипсе.посдавали множество анализов: биохимия,паратгормон, ионизированный кальций- все анализы в норме. И только моча по Сулковичу была отрицательной. Перешли на 5 капель витамина d, появились два плюса. Снова сошли на 1 каплю в анализе мочи по Сулковичу снова нет реакции. На данный момент нам уже почти два года и сынок также очень сильно потеет, прям мокрое пятно под головой. Наши врачи ничего толком не говорят. Я бы не переживала так сильно, но у моего ребёнка мультикистозная почка и киста в печени. Очень переживаю, что это взаимосвязано. Подскажите, что сдать, какие анализы и обследования необходимы в данной ситуации?Невролог тоже ничего не находит. Был миотонический синдром и все.