ОАК: есть ли бактериальная инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК: есть ли бактериальная инфекция?

Polinovka
07.12.2015, 11:09
Уважаемые господа-консультанты форума!
Ребенку 2 года 10 мес. Заболели аденовирусной инфекцией две недели назад. Острый период прошел (температура, коньюнктивит). На сегодня врач видит очень красное горло, рыхлые миндалины, воспаленные фолликулы. Сдали ОАК. Посмотрите, пожалуйста, показан ли антибиотик? Болеем две недели, врач настаивает на антибакт.терапии...

Лейкоциты - 9,8
Эритроциты - 4,17
Гемоглобин - 118
Тромбоциты - 483
Сегментоядерные - 58
Палочкоядерные - 2
Лимфоциты - 34
Моноциты - 6
СОЭ - 45.

Спасибо заранее.

Polinovka
18.12.2015, 16:14
Уважаемые врачи-консультанты форума!
Очень прошу, помогите советом. На сегодняшний день у ребенка горло до сих пор красное, рыхлое. Общее состояние не нарушено. Аденовирусная инфекция началась 24 ноября. То есть почти месяц у ребенка горло красное. Подскажите, к какому очному специалисту нам обратиться? Педиатру? Отолорингологу? Нужен ли мазок?
Спасибо заранее.

SergDoc
18.12.2015, 16:39
острые заболевания не лечатся по интернету

если у ребенка только красное горло,а жалобы на данный момент прошли - лечение не требуется вовсе

Polinovka
18.12.2015, 16:56
Сергей Александрович!
Спасибо большое за ответ.
Да, горло красное, рыхло, мне даже видятся как будет белые ниточки.
Ребенок на горло не жалуется, аппетит и общее состояние в норме. Но может быть маленькие дети как то по-другому реагируют на дискомфорт в горле?
Прочитала на форуме, что это может быть хронический тонзиллит, который требует мазка и антибиотика. Почему так долго горло красное и рыхлое? Три недели! Или это нормальный срок для аденовирусной инфекции? Если бы я не лезла ребенку в горло, я б и не думала, что есть какая-то болячка...

SergDoc
18.12.2015, 17:09
если ребенка ничего не беспокоит - оставьте его в покое
не надо ничего обследовать и лечить

Polinovka
13.01.2016, 02:33
Уважаемые врачи!
Красное рыхлое горло у почти трехлетнего ребенка без улучшений и без лечения уже 1,5 месяца, скоро два.

Жалоб нет.

Так может быть? Не дергаться? Наблюдать?

SergDoc
13.01.2016, 06:35
Прочтите ещё раз пост #5