воспаление или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : воспаление или нет?

Prekrasnaya88
08.12.2015, 13:17
Здравствуйте!
Ребенку 3,3 года,2 месяца назад заболел простудой,были сопли,сначала небольшой кашель,температура 37,6 максимум,сбивали 1 раз,далее спала сама,но периодически поднималась до 37,1
Через неделю назначили антибиотик цефалексим по 5мл 3 раза в день на 7 дней,кашель стал влажным,откашливающимся,но до конца не ушел
Кашель через время стал редким,сухим,температура иногда поднималась до 37,1,ребенок все время был бодр и весел!
через месяц болезни я настояла на снимке,т.к.оставались единичный подкашливания и тем-ра 37(не всегда)
вот снимок
91991
в заключении было написано,что при наличии клиники,можно говорить о правостороннем воспалении,изменен сосудистый рисунок!
подскажите,есть ли воспаление по снимку?

OlgaGenze
08.12.2015, 14:47
Даже если что-то и было, этот процесс уже явно пошел на спад, т.к. ребенок бодр и весел, кашель единичный и редкий, а температура до 37,4 включительно - нормальная

Если и педиатр ничего при аускультации/перкуссии/осмотре не находит, то стоит оставить уже ребенка в покое.

Prekrasnaya88
08.12.2015, 15:30
просто мнения врачей разделились,кто говорит,что было воспаление и не пускает в сад 3 месяца,а кто говорит,что не было и можно идти в сад(поэтому мне очень нужно Ваше мнение

OlgaGenze
08.12.2015, 15:58
Вы же понимаете, что через монитор я не увижу и не услышу то, что увидит очный врач?
Рентген никогда не рассматривают в отрыве от клиники.

Не вижу оснований не пускать ребенка в сад при любом раскладе.

Prekrasnaya88
08.12.2015, 16:03
а если заболеет в ближайшее,то обязательно снова будет пневмония?

OlgaGenze
09.12.2015, 17:18
Вовсе нет. Странное предположение.