NPolonskaya
08.12.2015, 23:44
Доктор, добрый день! Ж, 39 лет, рост 164, вес 67, зрение 100 %, но есть дистрофия сетчатки. В 2013 г. была проведена лазерная коагуляция (верх и низ). С тех пор наблюдаюсь, все ок. Вчера утром мне показалось, что при взгляде вверх, снизу как бы волна или пульсация.. Зашла сегодня к окулисту. Расширили зрачок. Врач начала говорить, что "ох, как истончена сетчатка".. Но ведь это истончение ЗА спайками, те после ЛК, в принципе, изменений нет. Однако, врач назначила Эмоксипин (капли) на 2 недели. Вопрос: нужно ли?... У меня еще холестерин повышен и есть бляшка в сонной артерии (стеноз 20%). Пью статины (липримар 10 мг с мая этого года).
Спасибо!!
NPolonskaya
09.12.2015, 00:20
Ой, я еще хотела добавить: на осмотре очень испугалась, тк после расширения зрачка и осмотра "на линзе", на несколько секунд правый глаз НИЧЕГО не видел!! Врач говорила: "я просто Вам засветила...", но такое может быть? Просто раньше не было. Да, видно плохо сначала, но чтобы совсем ничего!! - такого не было.. Потом врач зажгла свет и все ок..
Darina38
09.12.2015, 06:32
Здравствуйте. Периферическая дистрофия сетчатки бывает двух видов: та, которая требует ЛК (лазеркоаугляции) и та, которая не требует. Эмоксипин не нужен. Если доктор, который Вас осматривал не может конкретно сказать о необходимости ЛК, то нужен осмотр у другого доктора.
NPolonskaya
09.12.2015, 10:02
Спасибо за ответ! ЛК уже делали, в повторе необходимости не видят.
А то, что зрение так пропало на неск секунд (минуту), это не страшно?? Может быть что "засветили"??