исправление кривой ноги, недовольна результатом. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : исправление кривой ноги, недовольна результатом.

Manukyan
09.12.2015, 04:14
1) 27 лет
2) Ж
3) 144 см
4) 55 кг
5) студентка
6) не курю
7) Да, наследственное генетическое заболевание, из-за которого нарушена походка(хожу самостоятельно), искривлен позвоночник, плоскостопие, дисплазия тазобедренного сустава, много всего. В 2007 году сделали операцию по исправлению оси конечности, поломали кость бедра в надмыщелковой области колена и межвертельной бедра, операцию делали только на одной ноге и коксидная повязка на 3.5 мес, операции делали подряд. В результате кости сростались почти 5 месяцев, а ходить без костылей смогла через 2 года. появился артофиброз коленного сустава и тазобедренного. После 2 атроскопических операций и редресации под наркозом колено гнется на 120 градусов, но раньше гнулось абсолютно полностью. выписка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
8) нет
9) Жаловалась леч врачам, что меня не сказали о том, что будут ломать бедро и гипсовать, елибы мне сказаи о таком подходе к лечению я бы отказалась от операции. Также жаловалась , что не сгибается колено, а они сказали, что это я не разрабатывала ногу. и назначили открытый артролиз колена и отправили за квотой для бесплатного лечения. я также жаловалась в росдравнадзор вот от них письмо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
10) Фотодокументация артоскопической операции, где видны рубцы в коленном суставе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хочу спросить. как вы оцениваете такой подход к лечению, перспективы и результаты. Можно ли компенсировать затраты на лечение последствий от операции и реабилитацию?

alex2006mobile
09.12.2015, 07:40
Хочу спросить. как вы оцениваете такой подход к лечению, перспективы и результаты.

Оценивать без внятных клинических данных и рентгеновских снимков до и после операции, мягко говоря, невозможно.
Так, абстрактно, можно сказать, что лечение проводилось в одном из ведущих учреждений страны. Надо полагать, в соответствии с актуальными на тот момент представлениями о лечении такой патологии.

Можно ли компенсировать затраты на лечение последствий от операции и реабилитацию?

Ни о каких затратах информации не представлено. В любом случае, этот вопрос не медицинский, это компетенция суда.

Manukyan
21.12.2015, 03:36
Ни о каких затратах информации не представлено. В любом случае, этот вопрос не медицинский, это компетенция суда.

Затраты были в проведении атроскопий, для увеличения объема движений, их делали платно не в ЦИТО. Рентген снимки, КТ, МРТ , узи , и другие исследования также делали для уточнения моего состояния и основного диагноза.Уколы гиалуроновая кислоты в сустав, ударно волновая терапия. Так же обошли множество врачей, консультации у них платные были. Если в суд подавать, то на кого именно тогда и выграем ли дело?

Вот описание ортопедического состояния до операции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот после

рентген тазобедренного сустава до и после

колено после операции в области надмыщелка. мне сказали в ЦИТО, что у меня левая нога была скошена на икс на 40 градусов, а вторая ровная, могу сказать, что до операции я не замечала даже разницы между ровной и кривой ногой.

позвоночник

Так, абстрактно, можно сказать, что лечение проводилось в одном из ведущих учреждений страны. Надо полагать, в соответствии с актуальными на тот момент представлениями о лечении такой патологии.

О какой именно патологии идет речь? До сих пор нет ни одного потвержденного диагноза. В основном ставят схожие между собой генетические болезни: синдром Моркио, спондилоэпифизарная дисплазия, Метатропическая дисплазия, Диггве-Мельхиора-Клаузена. , а дифференцируют их на основании рентгена и внешнего вида. Одно исследование ДНК на спондилоэпифизарную дисплазию стоит больше 50 000 руб, и без направления я не могу его сделать.
Но меня беспокоит не сам точный диагноз, а то ,что операции , которые мне сделали в ЦИТО описаны в справочниках для травмотологов(неизвестно какого года издания) для лечения спондилоэпифизарной дисплазии детям до 10-12 лет, а мне делали в 19. Разница в том, срезают кость только в области межвертеля бедра, делают на двух ногах, также держат в гипсе-коксидной повязке не более 6 недель. А ломать кость в области надмыщелка и гипсовать как способ исправления икс скошенности-нигде не описаны. и уже тем более нигде нет информации, что можно такие травматичные операции делать подряд.
Я пролежала в коксидной повязке 3.5 месяцев, после того как его сняли нога была как "мертвая", а бедро в области надмыщелка не сраслось около 5 месяцев, нога долгое время была в воспаленном состоянии и отеках. Колено не гнулось совсем, а бедро совсем чуть-чуть. Через невероятные усилия и мучения удалось добиться небольшого движения в колене на 45 градусов и бедро на 90 градусов. А мне лечаший врач в ЦИТО сказал, что я плохо разрабатывала суставы и для увеличения движений в колене нужно делать артролиз. но у них его делали открыто(вскрывали сустав). и еще, что это все не бесплатно и нужно или платить или принести новую квоту. Это с учетом того, что мы изначально предполагали , что нам должны были прооперировать позвоночник и принесли 4 квоты на первый этап операций, но потом передумали, и на все эти 4 квоты и сделали столько операций подряд на ноги.
Потом мы от лечения в ЦИТО отказались, другой наш врач в ЕМЦ сказал, что при такой воспалении мягких тканей колена и рубцах в суставе мои 45 градусов это хороший результат был. а открытый артролиз, который там хотели сделать просто загубил бы сустав.
Вот я и не понимаю, как можно таким способом лечить сложные и редкие патологии?

Ничего не имею против ЦИТО, там моей племяннице с переломом ноги в 9 отделении(примерно в 2008 году) сделали прекрасную операцию. Закрепили переломы аппаратом, в котором можно было двигать ногой и по-моему атроскопию колена сделали.

alex2006mobile
21.12.2015, 06:47
О какой именно патологии идет речь?

Это ко мне вопрос?

В основном ставят схожие между собой генетические болезни:

Для ортопедической коррекции зачастую этого более чем достаточно, точная локализация генетической аномалии неважна. Речь идет об устранении деформаций, укорочений и т.п. уже безотносительно к названию поврежденного гена.

Вот я и не понимаю, как можно таким способом лечить сложные и редкие патологии?

Если бы понимали, то были бы высококвалифицированным врачом.
Боюсь, что на вопросы о судебных перспективах ничего определенного здесь не получится сказать.

Manukyan
21.12.2015, 19:12
Для ортопедической коррекции зачастую этого более чем достаточно, точная локализация генетической аномалии неважна. Речь идет об устранении деформаций, укорочений и т.п. уже безотносительно к названию поврежденного гена.
Врачи у которых меня лечили в детстве, сказали, чтобы никаких опреаций не далали, когда патология только появились. А потом, когда уже костный рост закончился сказали. что уже все -лечить , исправлять что-то можно было в детстве, сейчас уже ничего не сделаешь. Это к тому, что при ортопедической коррекции разве не нужно учитывать основное заболевание. У меня был в детстве диагноз- синдром Моркио, при такое диагнозе ортопедические операции на позвоночнке не делают. А сейчас ставят диагноз-спондилоэпифизарная дисплазия и говорят, что нужно было делать коррекцию позвоночника в детстве. [/QUOTE]

Если бы понимали, то были бы высококвалифицированным врачом.
.
Могу сказать, что сейчас у меня ноги совсем разные стали, равновесие дежать трудно, хожу переваливаясь. Левое колено , где делали оперцию, периодически болит, надколенник на нем тоже изменил свое положение и возникает болезненное трение, когда поднимаюсь по лестницам. Описать не могу, через какие мучения и слезы удалось добиться движений в 120 градусов в нем.
В 11 отделении, где мы делали операцию у профессора Снеткова, ничего современного не предложили дла ортопедических операций. Я также была в отделении спортивной и балетной травмы, но там от меня тоже отказались и сказали, что они к деятельности другого отделения отношения не имеют. Каждое отделение работет по-своему. В таком случае мы бы не стали делать операции там, у нес были варианты сделать менее травматично, где остеотомии фиксируют современными пластинами или шифтами.

Manukyan
21.12.2015, 19:43
Спасибо большое за прояснения, но меня больше всего волнует мое состояние сейчас. Хочу спросить. как вы оцениваете такой подход к лечению, перспективы и результаты. Сложно найти даже специалиста, у которого можно было бы просто наблюдать течение заболевания. Так как по снимкам идет прогрессирование и разрушение крупных суставов и сравнивали в динамике снимки тазобедренного сустава, по ним тоже видны изменения. Говорт, что мне грозит эндопротезирование всех этих суставов.

alex2006mobile
21.12.2015, 20:29
Врачи у которых меня лечили в детстве, сказали, чтобы никаких опреаций не далали,

Наивно абсолютизировать суждения даже самых прекрасных врачей, высказанные несколько десятилетий назад.

синдром Моркио, при такое диагнозе ортопедические операции на позвоночнке не делают.

Вы не специалист в этой области, а пациент. Так что лучше воздерживаться от суждений, какие операции когда и кому делают или нет. Систематических знаний в этой области у Вас нет, так что в лучшем случае Вы можете пересказать, мол, такой-то врач из такого учреждения сказал мне то-то. При этом синдроме операции на позвоночнике делают, публикации в PubMed есть.

В таком случае мы бы не стали делать операции там, у нес были варианты сделать менее травматично, где остеотомии фиксируют современными пластинами или шифтами.

При подобных множественных аномалиях непросто поставить лечебную задачу. В том отделении, где Вы лечились, видимо, наибольший опыт взаимодействия с этими проблемами.

alex2006mobile
21.12.2015, 20:54
Хочу спросить. как вы оцениваете такой подход к лечению, перспективы и результаты.

Без тщательного ознакомления со всей историей, очного осмотра и оценки рентгенограмм это малоперспективно. Лучше наблюдаться там же, де делали операции - возможность сравнить до-после много значит. Или найти отделение аналогичного профиля, и связаться с ним всерьез и надолго.
Видно, что была варусная деформация проксимального отдела бедра, успешно сделана вальгизирующая остеотомия с фиксацией пластинкой Троценко-Нуждина. Какие были проблемы с суставом и конечностью, почему именно на такой угол сделана коррекция, как проходила реабилитация, как изменилась длина, опороспособность конечности и функция сустава - можно только гадать.
Жить лучше сегодняшним днем, о перспективах не гадать. Есть сейчас проблема - надо стараться ее решить.