Заваливаются пятки у ребенка 2 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заваливаются пятки у ребенка 2 года

IRINCIN
09.12.2015, 18:33
Добрый день! Девочке 2.1 года, вес 10.5 кг, рост 92. В год поставили диагноз плоско-вальгусная установка стоп, лечение как и многим назначено стандартное-обувь, физио, массаж, коврик, физкультура. Все сделали. но обувь носили очень мало, так как я не знаю кому верить, читала много противоречивых статей, с одной стороны я понимаю, что обувь нужна жесткая, с другой стороны вроде бы с мягкой подошвой. В 2 года уже поставили диагноз вальгусные стопы, х-образные ноги, гипермобильные суставы. Лечение-обувь уже со стельками и снова массаж, физио, физкультура. я в раздумьях покупать ли снова ортопедическую обувь или просто профилактическую типа миннимен? Меня не пугают х-образные ноги или плоскостопие, но очень смущают заваленые пятки у ребенка, норма ли это? не будет ли в будущем утиной походки со стоптанными внутрь сапогами!? сейчас ребенок на ноги не жалуется, но постоянно просится на руки с плачем, что устали ноги, хотя прошли например 10 метров только. Заранее спасибо.

IRINCIN
09.12.2015, 18:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

IRINCIN
09.12.2015, 18:49
Походка неуверенная, шатающаяся немного, пытается будто пальцами удержать равновесие. На поребрик может подняться только держась за руку. В обуви с супинатором приличным может пройти большое расстояние.

Nikkitta
09.12.2015, 22:35
Здравствуйте. На фото - норма.
Как всегда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]