Ожог бедра 2 степени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ожог бедра 2 степени

Assoll
10.12.2015, 08:12
Добрый день.
В ночь с воскресенья на понедельник на меня вылился кипяток. В травмпункте сделали перевязку с новокаином и хлоргексидином, прописали антибиотик и отпустили. Посоветовав повязку не снимать, а просто поливать новокаином, хлоргексидином и подматывать, но повязка стала слезать и упала еще при подходе к дому, поэтому пришлось делать новые - они в этом месте очень плохо держатся.
На бедре у меня ожог второй степени, на ступнях 1-2 ст. но меня они беспокоят не так сильно, просто мешают очно обратиться к врачу - я не могу обуться и выйти из дома ((
В понедельник я место ожога обрабатывал Олазолем и накладывала стерильную повязку, во вторник и среду делала перевязки с Бранолинд Н. Проблема у меня в том, что все повязки присыхают к ране, а так как при перемещении ноги повязка сдвигается, то это причиняет боль и не способствует заживлению.
Подскажите, как и чем правильно обрабатывать ожог?
Заранее спасибо

PS Через 20 минут после снятия утренней повязки раны стали сочиться жидкостью.

на фото утро после ожога и сегодняшнее утро

Nikkitta
10.12.2015, 08:37
Здравствуйте. Перевязки со всеми средствами подряд делать не стоит: это же рана, а не помойка. Крем, содержащий сульфадиазин серебра (дермазин/сульфаргин/аргосульфан) нанесите на всю поверхность ожога. При смене повязок обрабатывайте рану водным раствором хлоргексидина: оттирать ничего не нужно, просто мягко удалите остатки крема и высохшее содержимое пузырей. Чтобы повязка держалась, необходимо охватывать ею и противоположную половину таза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0% B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0 %B5%D0%B4%D1%80%D0%BE&gws_rd=ssl
Или укреплять края полосой лейкопластыря.

Assoll
10.12.2015, 09:01
Спасибо большое за ответ:ax:

Assoll
11.12.2015, 11:33
Добрый день!
Можно еще один вопрос? У меня на другой ноге ожог 1 степени, окраска розовая разной степени выраженности, но со вчерашнего дня появился сильный зуд, а к вечеру плоская сыпь, похожая на детский диатез. Мажу Псило-бальзамом, чтобы хоть немного снизить зуд, помогает слабо. Чем еще можно обработать ногу?

Фото сделать не получается, толком не видно ничего на нем.

На первой ноге вчера появился небольшой отек с одной стороны ожога с четко выраженным контуром. Он усиляется при ходьбе и немного спадает при поднятии конечности. Не прогрессирует, с утра даже поменьше был, может из-за того что не ходила, пока еще не ясно.

Nikkitta
11.12.2015, 22:00
Да все тем же Дермазином. Есть сомнения - к доктору на осмотр.

Assoll
11.12.2015, 22:05
Благодарю!