жалобы на боли в ноге [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : жалобы на боли в ноге

tatakazan
10.12.2015, 15:15
Ребенок, родился ер, вес 4040, рост 55см. Сейчас 2г10мес., вес 16кг, рост 103см. Плосковальгусная деформация стоп, колени немного иксом, легкая степень. Лечение: ортообувь (сандали), массаж, занятия босиком на шведской стенке и на коврике. Бассейн. У ортопеда были в 2,6. Ребенок часто жалуется на боль в ногах. Это больше походит на выдумки, но все ж меня это напрягает. Не хромает! Говорит,что ножка болит когда гуляем и не хочет пешком идти, просится на руки, не беру, говорит болит нога. Беру, спрашиваю болит ли, говорит нет-все!Или предлагаю не брать на прогулку велосипед, тож говорит нога болит и надо велосипед. Иногда говорит что болит, когда не хочет ту или иную обувь надевать.при этом дома играет, бегает, на площадке с друзьями бегает-не жалуется, не хромает. Внешне тож нет признаков никаких. Может ли какое заболевание ног быть внешне не заметно и не вызывать хромоту? Показать хирургу или ортопеду? Рентген может нужен? Или по описанию больше на выдумки походит?

doctor101
10.12.2015, 16:14
наиболее вероятно последнее предположение-манипуляция

tatakazan
10.12.2015, 19:49
Я тож к этому склоняюсь, но все же думаю стоит ли сходить к хирургу или ортопеду (сейчас пик орви везде)?

doctor101
10.12.2015, 20:36
Ортопед не имеет отношение к орви
Очередной раз,когда " заболят ноги",скажите потерпеть потому что руки заняты,..и вскоре "боль "пройдет.

tatakazan
12.12.2015, 19:14
Вообщем жалобы периодически повторяются,но опять же в ситуации, когда не хочет идти-сегодня пожаловался,когда не хотел пешком подниматься на 5эт. Поднялись-дома бегает,говорит не болит.
Показывает чаще на правую ногу, иногда и на левую. Говорю где болит, пальцы? Говорит-да. Колено?тоже да. Поэтому возможно и выдумки. Но к ортопеду запишемся все же.
Нужны ли доп иследования (анализы крови или рентген)?