D_mitrii
10.12.2015, 17:17
Здравствуйте! Очень прошу помочь в диагностике:
1) Возраст 27 лет
2) Пол мужской
3) Рост 182 см
4) Вес 85 кг
5) Род занятий провизор
6) Хобби - бодибилдинг, не курю и не употребляю алкоголь.
Летом во время плавания в море заболела нога. Плаваю я не очень, умею только "по-жабьи". Именно во время таких "лягушачих" движений ногами в воде начало болеть колено. Сначала болело так, что еле мог встать с положения сидя. При ходьбе болело меньше.
Сейчас немного лучше, но болит после и во время длительного сидения с согнутыми ногами. Боль распространена больше на внутренней части сустава.
Безуспешно лечу уже полгода. После каждого курса нестероидов (10-14 дней) боль исчезает. Но как только прекращаю лечится, через пару дней появляется опять.
Таких курсов нестероидов я уже пропил столько, что заработал гастрит :(
Делал МРТ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Врач увидел на снимках разрыв переднего рога латерального мениска (отмечено стрелками)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что делать? Нужна ли операция?
Спасибо большое всем, кто поможет советом.
1) Возраст 27 лет
2) Пол мужской
3) Рост 182 см
4) Вес 85 кг
5) Род занятий провизор
6) Хобби - бодибилдинг, не курю и не употребляю алкоголь.
Летом во время плавания в море заболела нога. Плаваю я не очень, умею только "по-жабьи". Именно во время таких "лягушачих" движений ногами в воде начало болеть колено. Сначала болело так, что еле мог встать с положения сидя. При ходьбе болело меньше.
Сейчас немного лучше, но болит после и во время длительного сидения с согнутыми ногами. Боль распространена больше на внутренней части сустава.
Безуспешно лечу уже полгода. После каждого курса нестероидов (10-14 дней) боль исчезает. Но как только прекращаю лечится, через пару дней появляется опять.
Таких курсов нестероидов я уже пропил столько, что заработал гастрит :(
Делал МРТ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Врач увидел на снимках разрыв переднего рога латерального мениска (отмечено стрелками)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что делать? Нужна ли операция?
Спасибо большое всем, кто поможет советом.