бронхиальная астма? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : бронхиальная астма?

Aksanja
11.12.2015, 07:51
Здравствуйте!
У ребенка, 1 год, влажные хрипы в бронхах с 1 месяца жизни(было ОРВИ). Второй раз уже ставят диагноз обструкция бронхов. очень помогают ингаляции беродуала, после отмены - ухудшение. Это астма? у малыша сильный, обширный атопический дерматит, в семье атопический дерматит у всех детей (к году прошел), у матери(до 16 лет беспокоил), астмы не было ни у кого. живем в очень маленьком городе, подскажите к какому врачу обратиться. лучший педиатр города прописала беродуал, лоратодин, неоффиллин и горчичники на грудь(горчичники не ставлю). ребенок вялый, сонливый, плохо спит по ночам-просыпается от кашля, сидит в кроватке, не хочет ложиться, слабый, часто кашляет. один раз побагровел носогубный треугольник и ручки, ножки. хочу узнать диагноз, чтобы знать чем спасать. если это астма, хоть давать лекарства чтобы облегчить ему жизнь...

annainet
11.12.2015, 21:29
Горчичники не надо.
Ребенку необходимо обследование, наблюдение и лечение у аллерголога.
Обструкции всегда связаны с ОРВИ?
Есть смысл сделать рентегенограмму грудной клетки (необходимо направление от врача), потовую пробу.

Aksanja
11.12.2015, 22:46
Спасибо Вам за ответ! На счет ОРВИ и обструкции- мне кажется, что у него состояние обструкции постоянное (всегда хрипы слышные на расстоянии, кашлянет-проходит, потом опять начинается), но так как к врачу мы попадаем только с ОРВИ, то об обструкции говорят только когда есть еще респераторка. третий день ребенок дышит беродуалом (2 раза в день), он стал активным, веселым, не сонливым, довольным, хорошо кушает, раз ему стало хорошо от лекарства от астмы, значит у него астма?! к аллергологу, конечно, обращусь! педиатр нам сказала, что ей кажется, у ребенка аллергия. я очень боюсь этих заболеваний (астма...), но ему без лекарств плохо, а с лекарствами хорошо, хочу узнать диагноз и лечить, чтобы он не страдал