Боли в суставах с правой стороны [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в суставах с правой стороны

Nfit
11.12.2015, 19:57
Женщина, 61 год, рост 165 см, вес 68 кг, не работаю почти 3 года года, не курю, травм не было

1996г – удалена часть правой доли щитовидной железы – многоузловой эутиреоидный зоб, сейчас наблюдаются узлы в левой доле – не растут – результат пунктирования от 20.10.2013г: участки коллоидного зоба с пролиферацией клеток тиреоидного эпителия. По результатам УЗИ от 03.10.2014г. , 25.09.2015г. - узлы без изменений. Гормоны в норме (и всегда были в норме), ГЗТ не назначалась.

2000г – простая серозная цистаденома правого яичника с перекрутом 360град – удалены придатки справа

2013г- правосторонняя гемиколэктомия - рак селезеночного изгиба ободочной кишки T3N1Mo 3ст. Гистология: умереннодифференцированная аденокарцинома с муцинозным компонентом. Прорастает все слои стенки кишки, прилегающей клетчатки, разрастание опухолевой ткани вдоль интимы сосудов. В 3-х из 6-ти исследованных лимфоузлов комплексы адено-карциномы. 6 курсов химиотерапии по схеме XELOX

До операции в 2013г вела активный образ жизни, занималась 2-3 раза в неделю в тренажерном зале. После операции остался только бассейн 2 раза в неделю (плаваю активно, а не стою у борти-ка) и норму в 10 тыс. шагов в день стараюсь выполнять.

Около 3х месяцев назад начали беспокоить боли в правом плече, правом тазобедренном суставе и правом колене. Боли не постоянные, в течение дня почти незаметные, больше проявлялись в ноч-ное время при положении на боку, при переворачивании на спину боли затихают, но начинают неметь пальцы (безымянный и мизинец) на правой руке.

Во время очередного посещения эндокринолога, рассказала об этих болях, доктор рекомендовала сделать МРТ позвоночника и денситометрию и обратиться к неврологу или травматологу-ортопеду, и прописала: Мовалис 15мг 1 раз в день 10 дней, Альфа Д3, кальцемин адванс 500мг, (глюкозамин+ хондроитин по 500мг+ МСМ),

С 1 октября начала принимать препараты, на фоне приёма болезненность в тазобедренном и ко-ленном суставах определенно уменьшилась, только иногда немного чувствуется, а вот плечевой сустав просто стал болеть немного меньше.
Учитывая онкоанамнез сделала сцинтиграфию костей скелета – данных за активный очаговый остеобластический процесс в костях скелета нет, изменения в зонах гиперфиксации РФП, вероят-нее всего, носят неспецифический дистрофический характер.

Болит вне зависимости от времени суток и только при каких то неловких движениях в плече, боль начинается в самом суставе а потом как бы растекается вниз по руке, чаще с внутренней стороны, но иногда бывает и с наружной, и захватывает локтевой сустав и вниз к кисти.
Подвижность в суставе сохраняется, поднимать руку вперед и вверх или вверх через сторону мне не больно, боль чувствуется только при попытке заведения руки (как в замок сзади) как в поло-жении вверху так и внизу, другие движения я сама проверить не могу.
Заключение невролога: Дорсопатия шейно-грудного и поясничного отделов позвоночника. Мы-шечно-тонический синдром. Цервикобрахиалгия справа на фоне изменений в периартикулярных тканях правого плечевого сустава, акромиально-ключичного сочленения (импинджмент?). Люм-боишиалгия справа.
Заключение травматолога – ортопеда: плече-лопаточный периартрит справа, импинджмент-синдром правого плечевого сустава.
Меня несколько удивило, что доктор только посмотрел снимки и задал вопросы и никак не прове-рял работу суставов – это нормально, достаточно для постановки точного диагноза?
Рекомендовано: ЛФК, физиотерапия, озон в сустав
Учитывая наличие онкоанамнеза и узлов в щитовидке боюсь делать физио и уколы озона, остаётся ЛФК.
Уважаемые специалисты, помогите разобраться:
Может я зря боюсь массажа, физио и озона при всём своём «букете» болячек?
Надо ли продолжать приём лекарств? (травматолог сказал, что принимать препараты кальция при неподтвержденном остеопорозе нельзя)?
Может ли ЛФК и приём хондропротекторов поправить ситуацию или надо предпринимать ещё что то?
Можно ли мне заниматься в спортивном зале самостоятельно или только с инструктором по ЛФК?
И ещё один вопрос для меня важный, по поводу употребления овсянки, я ем эту каше каждый день утром на завтрак и вдруг вычитала, что в ней есть вещество, способствующее вымыванию кальция из костей. Может это могло как то сказаться на состоянии моих суставов, и мне надо исключить из рациона овсянку (или как то ограничить её потребление), я очень люблю кисломолочные продукты и ежедневно их ем, может это компенсирует как то потери кальция (прошу прощения если вопрос покажется глупым, но я уже как пуганая ворона, которая куста боится).
Спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] позвоночник

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плечо