Ребенок никогда не хочет есть. Что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок никогда не хочет есть. Что делать?

MiaDolceJulia
13.12.2015, 12:29
Добрый день, возможно, мне нужно напасти в другой раздел, если да, подскажите, в какой.
Дочке 3.5 года, родилась в 39н 9/10 по ангар 51 см 3340г.
Первые 1,5 года ела очень хорошо, была на ГВ до года, после завершения ГВ ела отлично все, что дашь - каши, супы, мясо, фрукты... В 1г вес был 11 кг, девочка крупная, нас не удивляло это, так как и кушала хорошо и отец девочки крупного телосложения.
Затем примерно в 1,5 года резко стал ухудшаться аппетит. Сначала стала отказываться от мяса, потом от супов, потом от каш и так далее... Все, что она любила, она не хочет есть. Примерно через месяц на вопрос "хочешь кушать?" она стала отвечать нет. Режим в питании у ребенка не сбивался, в то же самое время я звала ее завтракать-обедать-ужинать, а она всегда отвечала нет. Сначала я не настаивала, но потом поняла, что она не хочет завтракать ни в 9, ни в 10, ни в 12... стало сбиваться все расписание и я стала заставлять, то есть уговаривать "за маму, за папу", "Съешь, а потом дам новую игрушку" и так далее. Но я, конечно, никогда через силу в рот ей не запихивала. Я думала, что это временный момент, но ее отсутствие аппетита так и не уходило... Бывали дни, что она не ела с утра и до вечера, говорила, что болит животик, урчит, но тут же добавляла, что кушать не будет. Сначала она отказывалась от конкретных блюд, например "не буду суп" (какой не важно). А затем стала отказываться, даже не спрашивая, что ей предлагают. Даже что-то вкусное - ягоды, например, фрукты, блинчики...
Чаще даже не смотрит, а может посмотреть и скривить лицо. К воспитанию подключились бабушки, которые пытались ребенка хоть чем-то накормить, предлагали ей то печенье, то колбаску... Это единственное, на что она соглашалась. Так же, начали ходить на всякие детские праздники, дни рождения, она попробовала торт, конфеты, шоколад.. Это ей тоже понравилось. Она стала просить сладкое. Примерно в это же время дочка пошла в садик (2.5 года), к моему удивлению, воспитатели говорят, что ест она хорошо, она всегда ест кашу, всегда ест суп на обед и всегда полдник. Но дома после сада и в выходные дни она не ест НИЧЕГО. Огромная проблема, когда она не ходит в сад из-за простуды, я не могу её ничем накормить, чтобы я не сделала, она отворачивается и кричит, что это не будет, на вопрос "что тебе приготовить", говорит, что будет шоколадку или киндер, всё. За последние 2 года ДОМА ребенок ни разу не согласился съесть суп или кашу, сначала просто отказывалась, после 2.5 лет (кризис 3 лет) начала истерики закатывать, её зовут кушать,а она в ответ рыдает и валяется по полу. Сейчас кризис подходит к концу и истерики редко, только на тему еды и только если кто-то очень настаивает, чтобы она съела. Но проблема с едой всегда стоит остро, она всегда отказывается, убегает, прячется. В течении дня аппетит ей не перебиваю, сладости почти не даю, ими немного манипулирую, например за съеденный суп обещаю конфету и тогда она час рыдает над этим супом и что-нибудь да съест.
Участковый педиатр советов не дает, но при этом говорит, что "здоровый ребенок ест нормально", значит у нашего все-таки какие-то проблемы. Только какие, что проверять?
ПС. Несмотря на то, что ребенок ничего не ест (ест только в саду), по весу и росту она даже опережает сверстников, в 3г рост 100, вес 15.500кг., в 3.5 рост 104, вес 16.

Melnichenko
13.12.2015, 13:44
Попробуйте прочесть А Бруштейн - "Дорога уходит в даль" и поискать проблемы не в здоровье
Сколько постов - о нервном тике , об энурезе , о походах к неврологу из Ваших 93-х посвящено этой девчушке , которая спокойно ест в детском саду ?