не могу избавиться от привязанности и идти дальше. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : не могу избавиться от привязанности и идти дальше.

alemetz
13.12.2015, 23:58
здравствуйте, уважаемые специалисты!
у меня есть проблема, которая мучает довольно долгое время.
по независящим от меня причинам со мной категорически отказывается работать моя терапевт. никакими уговорами и прочим это не изменить, это ее окончательное решение.
у меня нет злости на нее и уже практически нет обиды. остались только тоска и сожаление о том, что я никогда не узнаю лучше важного и интересного мне человека, никогда не стану хоть что-то значить в его жизни. она никогда не будет переживать за меня, гордиться моими успехами, радоваться встрече, грустить из-за расставания. это похоже на смерть...
думала о том, откуда такая реакция, с какой ситуацией в моей жизни это может перекликаться.
возможно, с тем, что меня в раннем детстве бросил отец, я не знала его до 20 лет. потом, по моей инициативе, мы познакомились, но пообщаться толком не вышло. я была слишком стеснительна и не уверена в себе, он был слишком закрыт, возможно, ему было стыдно, возможно, просто не до меня - он очень сильно болел.
через 2 месяца после нашей встречи он умер.
у меня нет злости и обиды на отца, я понимаю, что не могу изменить прошлое. он чужой по сути мне человек. но как же больно, что это так.
кажется, если поплакать у терапевта на плече, пожаловаться, все это закончится и пройдет, и ситуация с ней - тоже. что будет легче и можно будет жить дальше.
но писать ей все равно что писать сейчас отцу.
у меня есть возможность другой терапии, есть другой специалист, которая мне, в принципе, нравится, и есть чувство, что я могу ей доверять (ее порекомендовала бывшая терапевт, и я уверена, что плохого она не посоветует).
но я не обращаюсь к ней, и, скорее всего, не обращусь. почему-то не могу.
ощущение, что жизнь остановилась и я замерла.
и выхода не вижу.

Divisenko
16.12.2015, 14:31
Здравствуйте, alemetz.
Вы могли бы точнее сформулировать свой вопрос к специалистам нашего раздела?