Витамин Д при ГВ и прием витаминов мамой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Витамин Д при ГВ и прием витаминов мамой

Adalia
14.12.2015, 13:16
Здравствуйте уважаемые специалисты!

Нужен ваш совет по приему витамина Д.

Ребенок родился на 39 неделе, мальчик, вес 3 кг, рост 51 см.
Сейчас ребенку 5 мес, вес 8,4 кг, рост 69 см. Полностью на грудном вскармливании. С рождения немножко выгнуты нижние ребра (как и у старшего сына и у папы).
Мне 37 лет, второй ребенок. Рост 172 см, вес 62 кг.

1. Нужно ли давать ребенку витамин Д, если в составе витаминов, которые принимаю я, есть этот витамин?

По совету гинеколога я, во время беременности и на период ГВ, принимаю витамины с таким составом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=Rainbow%20Light%2C%20Just%20Once%2C%20Prenatal%2 0One%2C%20Food-Based%20Multivita&rc=20&sr=null&ic=3

И по совету гинеколога (возникают периоды с ноющими, тянущими болями в костях) дополнительно принимаю кальций в препарате "Витрум Кальциум + D3" в течение месяца по 1 таб. Через месяц перерыва принимаю снова.

ЧАВО по Рахиту прочитала.
"Также в связи с низким содержанием Витамина Д в молоке матери, всем детям, находящимся только на грудном вскармливании, рекомендован дополнительно витамин D в профилактической дозировке."

2. Если я принимаю витамины, значит ли это что в моем молоке не низкое содержание витамина Д?

3. Нужно ли сдать анализы перед назначением/не назначением витамина Д?

Спасибо за уделенное время и внимание.