Может мой вопрос немного неординарен. Вобщем собираюсь подарить подарок - это полет в ограниченном трубой пространстве с потоком воздуха вверх около 200 км/ч. Человек заходит в трубу, включают воздух и он летит звездочкой, но не летит, а просто висит на потоке.
Вопрос про воздействие потока воздуха и разных там вибраций на организм. Насколько это безопасно в условиях относительного здоровья летящего и есть ли скрытое воздействие на органы, о которых умалчивают организаторы?
Полет 9 минут.
спасибо
doctor101
18.07.2007, 17:59
Добрый день
Может мой вопрос немного неординарен. Вобщем собираюсь подарить подарок - это полет в ограниченном трубой пространстве с потоком воздуха вверх около 200 км/ч. Человек заходит в трубу, включают воздух и он летит звездочкой, но не летит, а просто висит на потоке.
Вопрос про воздействие потока воздуха и разных там вибраций на организм. Насколько это безопасно в условиях относительного здоровья летящего и есть ли скрытое воздействие на органы, о которых умалчивают организаторы?
Полет 9 минут.
спасибо
Не об этом мнужно думать.Подумайте о том,что если по какой либо причине отключится электроэнергия,и прекратиться этот поток,и Вы упадете в этой трубе-КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ВАШЕ ЛЕЧЕНИЕ.Есть ли договор о гарантиях безопасности этого "подарка".
s_no
19.07.2007, 09:01
спасибо за жизненный совет! не догадалась бы...
doctor101
19.07.2007, 15:27
спасибо за жизненный совет! не догадалась бы...
Вот как относятся к этому вопросу в Израиле
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ury
23.07.2007, 10:39
s_no:
Такие "трубы" давно существуют, называются они skyventure, подобная аэродинамическая труба открылась недавно под Москвой, в Чехове. Используются для наземных тренировок парашютистов, которые отрабатывают свои действия перед прыжком.
Да и про отключение электричества, воздушный поток не кончается мгновенно, а в обще внизу натянута сеть, а по бокам стены с поролоном.
Новичков пускают столько с инструктором для страховки. Удачи
s_no
23.07.2007, 13:02
Я обязательно уточню все моменты, прежде чем предложу "покататься" :)
doctor101
23.07.2007, 16:03
Я обязательно уточню все моменты, прежде чем предложу "покататься" :)
Ну,посколку Вы достойно оценили данную Вам ранее ссылку,то вот в продолжение, полезная информация о том,что делать,если все же получена травма на атракционе,или в другом месте развлечений
s_no
23.07.2007, 16:37
Будем надеяться, что мне советы последней ссылки не пригодятся (потому что первая ссылка заставила задуматься)
Спасибо за Ваше внимание к немедицинской проблеме!
Deathmorozz
31.07.2007, 06:22
Добрый день
спасибо
Странно, а вы не задумываетесь о вибрациях передаваемых вашему телу от двигателя автомобиля во время езды, или электромагнитном излучения от вашего монитора, или, например, о неблагоприятном воздействии шума пылесоса на слух?
s_no
31.07.2007, 11:21
Забавно, действительно не задумываюсь.
Тут речь шла о скрытой угрозе, которую я могу причинить третьим лицам, подарив такой подарок. Не хотелось бы подвергать риску дорогих нам людей. А когда речь идет о себе, тогда реже задумываешься.
Rodionov
31.07.2007, 19:12
Всё верно сказал Ury, это тренажер для парашютистов. Позволяет отрабатывать движения в воздушном потоке. Не опаснее свободного падения с 4000 метров. Если Ваш друг собирается в программу - пусть пробует.
Rodionov
04.08.2007, 23:15
Вот как это выглядит:
Здесь обсуждение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) парашютистами аэродинамической трубы.
Selena454
28.07.2008, 17:40
Всю подробную информацию по Вашему вопросу Вы можете посмотреть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]тра-ля-ля.ru/
А прямая реклама у нас запрещена. Модератор