Анализы на рахит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы на рахит

AnastasiaNN
14.12.2015, 17:06
Добрый вечер, уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, какие показатели биохимии крови необходимо сдать, чтобы проанализировать течение такого заболевания как рахит?
Ребенок, мальчик. 5.5 мес. Рост 67 см, вес 6900. Два месяца назад я сама заметила у ребенка проявления рахита (лысый затылок, немного приплюснутый, реберные четки, потливость и т.д.). Сдала биозихический анализ крови-кальций, фосфор и ШФ. Кальций и фосфор оказались в норме, ЩФ-963. Отмечу то, что показатели АСТ и АЛТ в норме. С 1 месяца в течении 2 месяцев давала ребенку дополнительно в смесь 1 каплю вигантола. Затем педиатр после сданных по моей только инициативе анализам поставила нам разит 2 степени, острый период. Назначила аквадетрим по 4 капли в день-ребенок одурел, извините. Не спит, колики, очень беспокойный. Сейчас не даю ничего. Упор сделан на массажи, свежий воздух. В настоящий момент хочу сдать анализы заново. Помогите, пожалуйста. Может быть надо сдавать что-то еще кроме: кальций, фосфор, ЩФ, витамин Д. Спасибо большое