кишечная инфекция у кормящей мамы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кишечная инфекция у кормящей мамы

PolinaM
18.07.2007, 16:55
Здравствуйте!
Я кормлю грудью 4хмесячного малыша. Подхватила я некую инфекцию. В первые сутки была температура до 39 и жидкий стул (ну, не слишком жидкий, не как вода, а как негустая манная каша) обычного цвета без примесей крови и слизи. На вторые сутки температура нормализовалась, стул вроде как стал нормализовываться (погустел и стал не таким частым), потом стула вообще не было с середины дня до вечера, чувствовала себя хорошо, поэтому вечером поела супчика на говяжьем бульоне с перловкой, картошкой, без зажарки. Часов с четырех утра начались боли в кишечнике (не скажу, что очень уж больно было, вроде как очень сильные позывы на дефекачию что ли...). Выпила смекту. К 12 часам дня всё вроде как опять прошло и до утра следующего дня ничего не беспокоило. Сегодня утром (пошли четвертые сутки) опять те же боли в кишечнике (выпила смекту, часа через три боль прошла) и частые позывы в туалет, стул один раз как-будто с кусочками слизистой (именно слизистой, а не слизи), а второй раз с небольшим выделением крови и бледной зеленцой.
Чувствую я себя хорошо, только вот по утрам кишечник описанным выше образом беспокоит.
На мой взгляд, скорее всего я эту бяку воздушно-капельным путем подхватила, потому что из-за наличия ребенка мою руки по 100 раз на дню, на улице вытираю руки влажными салфетками... хотя могла и с продуктами какими-нибудь съесть, но муж ест те же продукты и у него тьфу-тьфу-тьфу всё нормально.
К врачу пока не обращалась, боюсь, что заберут в инфекционную больницу, а вроде как надо ребенка грудью кормить, чтобы в случае вируса у мамы он получал с молоком помимо вирусов и антивирусы. А если у меня не вирус, а чего-нибудь еще страшное и тоже заразно (наверное, могут быть кишечные инфекции и другой природы), то не вредит ли ребенку моё молоко? Может, меня надо срочно от него изолировать? А если всё-таки вирус, то действительно ли следует продолжать кормить грудью, чтоб малыш не заболел? Пока с ребенком тьфу-тьфу-тьфу всё нормально. Посоветуйте, пожалуйста, как жить дальше? И если можно, пригласите почитать эту тему педиатра с соседнего форума.
Спасибо.

Mara___dok
18.07.2007, 17:21
Вам нужно показаться врачу, никто вас без вашего согласия госпитализировать не может.
Кормить грудью продолжайте обязательно, ваше молоко не вредит ребенку ни в каком случае.Тщательно соблюдайте гигиену.

PolinaM
18.07.2007, 18:01
Спасибо за быстрый ответ! А скажите, пожалуйста, можно ли мне самой к врачу в поликлинику пойти (самочувствие позволяет) или надо терапевта из поликлиники на дом вызывать? Или вообще мне нельзя с терапевтом общаться, а надо в скорую звонить, они врача-инфекциониста пришлют?.. Не сталкивалась я до сих пор с кишечными инфекциями.
И еще, скажите пожалуйста, можно ли мне кефир (бифидок, ряженку)? Я после неудачи с супчиком сильно ужесточила диету, боюсь ребенка без кальция в молочке оставить.

Mara___dok
18.07.2007, 18:16
Вы можете пойти к терапевту в поликлинику. Кефир можно.

Tim Vetrov
18.07.2007, 21:43
Если говорить про острые инфекции у взрослых, то острые кишечные инфекции и острые респраторные инфекции лечит участковый терапевт. Инфекционист на дом не ходит и (строго говоря) вообще непонятно, чем занимается инфекционист в поликлинике (я работал и учасковым терапевтом, и инфекционистом в поликлинике и знаю, о чем пишу).
В принципе, Вам необходимо все-таки сдать анализ на дизентирийно-тифо-паратифозную группу (русскими словами - на дизентерию и сальмонеллез), - это направление Вам выдаст участковый терапевт. Лечение сводится к адекватному питью (50 мл жидкости на 1 кг массы тела в сутки), исключению из диеты жирного, жареного, сырых овощей и фруктов (до нормализации стула).
Кисломолочные продукты необходимы и полезны.

PolinaM
19.07.2007, 15:10
Большое спасибо всем за ответы!