Внезапный обморок у подростка, 14-летний сын [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Внезапный обморок у подростка, 14-летний сын

Elliv
18.07.2007, 21:15
Спрашиваю по просьбе знакомой, обеспокоенной вчерашним инциндентом: 14-летний сын неожиданно потерял сознание в магазине, оказавшиеся рядом люди привели его в чувство. У хозяев магазина нашелся тонометр, померили парню давление: 75/60. Ребенок в принципе не имел особых проблем со здоровьем (за исключением частых бронхитов в младшем возрасте), нормального питания, хотя в последнее время случаются капризы в плане аппетита (временами бывает трудно уговорить поесть). Проблем с давлением ранее зафиксировано не было . Есть ли смысл обследовать ребенка на предмет предрасположенности к синкопальным состояниям, вообще, опасно ли это или просто "издержки подросткового возраста"? И есть ли способ как-то подстраховаться от повторных эпизодов?

Mara___dok
18.07.2007, 21:56
Мы не даем консультации через третьих лиц. Это не этично. Тем не менее подростка необходимо обследовать, как минимум, у кардиолога.

Elliv
19.07.2007, 11:11
Мария Александровна, спасибо. На визит к невропатологу и кардиологу я уже постаралась их настроить. Что касается консультации через третьих лиц - мама может разве что прийти ко мне и надиктовать свой вопрос. О собственном интернете у них речь пока не идет.

Mara___dok
19.07.2007, 11:16
Это понятно. Если мама захочет консультироваться здесь, то , милости просим.

Mama_Peti
22.07.2007, 10:55
Здравствуйте, Мария Александровна. Это мама мальчика. К кардиологу мы пойдем, но у нас это не так просто, раньше следующей субботы не попадем. Поэтому у меня пока вопрос: что делать (какие экстренные меры принимать) при подозрении на приближающийся обморок? Вчера случай чуть было не повторился, во всяком случае пришел из магазина весь "зеленый". Дала ему кофе, побежала за шоколадом, заставила поесть. Сегодня в автобусе - опять головокружение... (Ехал стоя, сел - полегчало.)
Я уже боюсь его куда-то выпускать, тем более по такой жаре...

Mara___dok
22.07.2007, 11:08
Первое, что вам нужно сделать - показать мальчика педиатру.

doctor101
22.07.2007, 14:11
Здравствуйте, Мария Александровна. Это мама мальчика. К кардиологу мы пойдем, но у нас это не так просто, раньше следующей субботы не попадем. Поэтому у меня пока вопрос: что делать (какие экстренные меры принимать) при подозрении на приближающийся обморок? Вчера случай чуть было не повторился, во всяком случае пришел из магазина весь "зеленый". Дала ему кофе, побежала за шоколадом, заставила поесть. Сегодня в автобусе - опять головокружение... (Ехал стоя, сел - полегчало.)
Я уже боюсь его куда-то выпускать, тем более по такой жаре...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr. W.N.
22.07.2007, 14:21
Пока из экстренных мер возможно только предупреждение ситуаций, провоцирующих обмороки - не стоять в душных помещениях, меньше ездить в транспорте и т.п. В случае повторных обмороков не надо стесняться вызвать скорую.