Хронический ВГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический ВГВ

Mayonese
15.12.2015, 18:38
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию.
В 2010 г. у моей мамы обнаружили "старый" ХВГВ. Врач направил меня на анализы, т.к. подозревал, что она могла заразить меня во время родов. Результаты были такие:

HBs Ag - отрицательно
Anti-HBs AB - отрицательно
Anti-HBc AB - положительно
Anti-HBe IgG - положительно
HBe Ag - отрицательно

Врач поставил мне диагноз: ХВГВ.
С 2013 г. регулярно сдаю кровь на ПЦР. Результаты отрицательные.
В этом году родила ребенка. ПЦР в начале беременности и за 2 недели до родов был отрицательный, поэтому врач сказал сделать ребенку только прививку, не ставить иммуноглобулин, и почему-то во время приема сказал, что у меня нет ХВГВ.

Скажите, пожалуйста, судя по маркерам, у меня все-таки нет или есть ХВГВ? Очень переживаю, т.к. вторую прививку ребенку вовремя сделать не смогли из-за медотвода.

easl
16.12.2015, 17:29
У вас нет хронического гепатита В. Постинфекционный иммунитет.

Mayonese
17.12.2015, 16:10
Уважаемый доктор Алхазов,
Спасибо за ответ!

Т.е. отсутствие антител к ВГВ не говорит о том, что я хроник? Извините, что уточняю, просто это было основным аргументом инфекциониста при постановке диагноза ХВГВ.

easl
17.12.2015, 16:13
Anti-HBc AB - это антитела к вирусу гепатита В. Но, это не есть основание для установления диагноза хронического гепатита В.

Mayonese
17.12.2015, 21:57
Врач утверждала, что если бы у меня был постинфекционный иммунитет, то были бы положительными anti-HBs AB, а не anti-HBcore AB…

Скажите, пожалуйста, по вашему мнению, не следует вакцинировать ребенка 4 раза, как контактного?

easl
18.12.2015, 17:06
anti-HBs AB могут сформироваться, а могут и нет. Важно то, что нет HBs Ag.
Не следует.

Mayonese
20.12.2015, 19:55
Аnti-HBe IgG означает антитела к антигену инфекционности (т.н. "заразности")? Не смогла найти расшифровку значения этого маркера.

Спасибо Вам огромное за ответы

Mayonese
27.12.2015, 12:08
Доктор,
Сдала повторно анализ на антитела и пцр.
Результаты:
1. Anti-HBsAg - >1000,0
2. ДНК - не обнаруж.

Это подтверждает ваше заключение, что у меня нет ХГВ? Или возможно, что в крови идет низкая репликация, из-за которой вырабатываются антитела?

easl
28.12.2015, 17:34
У вас постинфекционный иммунитет. По полной программе.