domenick
15.12.2015, 23:54
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Надеюсь на вашу помощь.
Женщина, 29 лет, зависимость от никотина: 12 лет, пассивно курю с детства - все в семье курят, сейчас в день примерно по 20 сигарет.
Было несколько попыток бросить курить, последняя - самая длительная - 30 дней (два года назад) с приемом Чампикса. Этот период сопровождала очень сильная "ломка", иначе не назвать:
- ночные приступы удушья (комок в горле, тяжесть в груди);
- постоянные покалывания по телу;
- резкие смены настроения, плаксивость на ровном месте на работе и дома;
- перепады давления, бросало то в холод, то в жар (изначально - гипотоник)
- сонливость;
- постоянный кислый привкус во рту;
- тошнота и рвота (спасибо Чампиксу).
Симптомы не слабели, поэтому попытка была прекращена. Сейчас есть понимание того, что мне необходима какая-то медикаментозная терапия и помощь специалиста. Курить больше не могу - начались проблемы с сердцем и сосудами, бросить с таким букетом симптомов тоже не получается.
Подскажите, на какие препараты лучше обратить внимание в моем случае? Если поделитесь контактами специалиста в Петербурге, который с этим работает, буду крайне благодарна.
Надеюсь на вашу помощь.
Женщина, 29 лет, зависимость от никотина: 12 лет, пассивно курю с детства - все в семье курят, сейчас в день примерно по 20 сигарет.
Было несколько попыток бросить курить, последняя - самая длительная - 30 дней (два года назад) с приемом Чампикса. Этот период сопровождала очень сильная "ломка", иначе не назвать:
- ночные приступы удушья (комок в горле, тяжесть в груди);
- постоянные покалывания по телу;
- резкие смены настроения, плаксивость на ровном месте на работе и дома;
- перепады давления, бросало то в холод, то в жар (изначально - гипотоник)
- сонливость;
- постоянный кислый привкус во рту;
- тошнота и рвота (спасибо Чампиксу).
Симптомы не слабели, поэтому попытка была прекращена. Сейчас есть понимание того, что мне необходима какая-то медикаментозная терапия и помощь специалиста. Курить больше не могу - начались проблемы с сердцем и сосудами, бросить с таким букетом симптомов тоже не получается.
Подскажите, на какие препараты лучше обратить внимание в моем случае? Если поделитесь контактами специалиста в Петербурге, который с этим работает, буду крайне благодарна.