Перелом запястья со смещением, после снятия гипса рука не гнётся вверх [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом запястья со смещением, после снятия гипса рука не гнётся вверх

Denis112
16.12.2015, 09:33
Думаю подобные вопросы как у меня тут задают частенько, но всё-таки хочется спросить, у людей, понимающих, или просто сталкивавшихся с переломом запястья со смешением.

Нахожусь на лечении с переломом запястья со смещением, 11 декабря сняли гипс, соответственно сказали о том что надо разрабатывать руку. Я руку разрабатываю, но меня пугает что я не могу руку гнуть в верх, совсем не могу, максимум до горизонтального положение, вниз рука сгибается нормально, пальцы тоже шивилятся хорошо. Меня пугает только то, что рука совсем не гнётся вверх, хотя врачи сказали что это нормально и надо разрабатывать, рука начнет гнуться вверх не раньше чем через 1-2 месяца.

Также решил поделится снимками, может здесь найдётся человек понимающий в хирургии, а то вдруг у меня что-то неправильно срослось и надо бежать к другим хирургам.

alex2006mobile
16.12.2015, 19:12
Я руку разрабатываю, но меня пугает что я не могу руку гнуть в верх,

Надо разгибать кисть. Попробуйте найти методиста по лечебной физкультуре.

Denis112
17.12.2015, 07:50
Надо разгибать кисть. Попробуйте найти методиста по лечебной физкультуре.
Ну то-есть это вполне нормально что у меня не гнётся рука вверх, в этом нету ничего страшного?

alex2006mobile
17.12.2015, 09:48
Ну то-есть это вполне нормально что у меня не гнётся рука вверх, в этом нету ничего страшного?

Если плохие движения сразу после снятия гипса - это обычно. Если совсем нет разгибания после нескольких недель грамотной разработки - это другое дело.

Denis112
17.12.2015, 10:05
Если плохие движения сразу после снятия гипса - это обычно. Если совсем нет разгибания после нескольких недель грамотной разработки - это другое дело.
Ясно, спасибо.

Golosa
17.12.2015, 16:49
пальцы тоже шивилятся хорошо. Что, полностью сгибаются-разгибаются все пальцы и пальцы не немеют? Тогда здорово!

Denis112
17.12.2015, 18:36
Что, полностью сгибаются-разгибаются все пальцы и пальцы не немеют? Тогда здорово!
Да, все пальцы полноценно сгибаются и разгибаются без онемения.
Меня беспокоит только то, что кисть совсем не сгибается вверх, я могу кисть поднять только до горизонтального положения, выше никак. Вниз, вправо и влево кисть сгибается, конечно не полноценно, но сгибается, и поворачивается.