Шишка на голове [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Шишка на голове


Natulichka
16.12.2015, 14:56
Здравствуйте,ув.врачи!если тема не по профилю,просьба перенести в другой раздел!ребенок мальчик 4,5года.Весной этого года делали рентген носовых пазух и заметила на снимке выпуклость.Думала,что просто где-то набил шишку,особого значения не придали,но тут нам снова пришлось делать ренген носа и снова обратила внимание,что шишка ни куда не пропала.На ощупь шишка не прощупывается,но неровность головы небольшая есть,головных болей нет,ребенок бодр и весел.Скажите,стоит ли обследовать ребенка,как обследовать,к какому врачу обратится?
PS.у нашего папы тоже в этом месте голова не ровная.И так же была шишка,большая(выросла втечении полугода)вырезали.сказали,что атерома.Может ли это быть наследственностью?

doctor101
16.12.2015, 15:57
1-никакого отношения к атероме,находка не имеет
2-опрелеляется веретенообразное расслоение наружной и внутренней пластинок черепа, теменной области,без видимого нарушения их целостности
3-рекомендовано выполнение аксиальной томографии,для верификации находки
-ангиома в диплоэ
-дермоидная киста диплоэ?/редко/,другая киста

Natulichka
16.12.2015, 19:16
Подскажите,к какому врачу мы должны обратиться?нейрохирург?


Natulichka
17.12.2015, 21:40
Записались на прием нейрохирурга,идем завтра.Поскольку прием платный,заранее хотелось бы узнать,что делать?как лучше обследовать?мрт?кт?узи?(что информативнее в нашем случае?)нужен ли анализ крови?пожалуйста,прокомментируйте,не хочется мучить ребенка не нужными процедурами.Спасибо.

doctor101
17.12.2015, 22:49
вам же была дана рекомендация, зачем спрашивать одно и то же
читайте

Natulichka
17.12.2015, 22:56
Спасибо большое,я все поняла.


Natulichka
19.12.2015, 21:41
Здравствуйте,доктор Полонский.Спасибо Вам,что не оставили без ответа нашу проблему.Вчера были на приеме у нейрохирурга.Он внимательно посмотрел оба снимка,сделали нам узи.На ощупь ничего подозрительного,по узи тоже ничего нет.КТ пока делать на стали,поскольку и так в этом году делали 2 рентгена.сказал,что не видит "такого срочного и опасного"чтобы облучать лишний раз ребенка.Предложил повторить рентген через пол года и наблюдение.Предположение диагноза "остеома".Надеюсь на профессионализм врача.еще раз Вам спасибо!

doctor101
20.12.2015, 00:18
Это не остеома.
Найдите в списке консультантов доктора Черебило ,нейрохирург из С.Петербурга,получите второе мнение.